Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 18:31
Главная » 2015 » Февраль » 26 » Путин: действия украинских властей попахивают геноцидом
07:32
Путин: действия украинских властей попахивают геноцидом


Отключение самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик от газоснабжения на фоне тяжелой гуманитарной ситуации в этих регионах напоминает геноцид. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Кипра.

"Я знаю, что там проживает около 4 миллионов человек. Представьте себе, что все эти люди окажутся без газоснабжения в зимний период времени. Мало того, что там голод уже, и без того ОБСЕ констатировала, что там гуманитарная катастрофа, да еще и от газоснабжения их отключить. Это как называется, это уже геноцидом попахивает".

Кроме того, Владимир Путин отметил, что, согласно минским соглашениям, киевские власти обязаны обеспечить энергоснабжение Донецка и Луганска. "Мы упоминали о Минских соглашениях, которые были не только подписаны в Минске совсем недавно, но и потом зафиксированы в соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН, — сказал президент. — Замечу в этой связи, что эти Минские договоренности приобрели качество международно-правового акта, и его нужно соблюдать".

Глава государства напомнил, что в Минских договоренностях есть положение, касающееся восстановления экономики и социальной сферы отдельных регионов Донецкой и Луганской областей (ДНР и ЛНР). "В этой связи, конечно, и сегодняшние киевские власти, исполняя это положение, под которым стоит их подпись, должны обеспечить энергоснабжение этих регионов", — подчеркнул Владимир Путин.

Президент надеется, что Москве не придется идти на крайние меры и прекращать поставки газа Киеву из-за отсутствия предоплаты, но окончательное решение этой проблемы зависит от финансовой дисциплины украинских властей.

Путин заявил, что "Газпром" не нарушает газовый контракт с Украиной. В полном соответствии с этим контрактом, в рамках предоплаченных средств предоставляет газ на Украину в объемах, которые Украине нужны, отметил президент.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 18 февраля объявил энергетическую блокаду Донбассу. Он дал распоряжение о прекращение подачи электроэнергии и газа на территории Донецкой и Луганской народных республик.
Просмотров: 280 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]