Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 11:52
Главная » 2014 » Май » 8 » Путин и Буркхальтер успокоили Донбасс
00:03
Путин и Буркхальтер успокоили Донбасс


После встречи президента Российской Федерации Владимира Путина с главой ОБСЕ Дидье Буркхальтером в Москве обстрелы на юго-востоке Украины прекратились.

Обстановка в Донецкой области стабилизировалась, боевые действия не ведутся, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя штаба самообороны Донбасса. "В Славянске минометный обстрел прекратился. В Мариуполе после возвращения контроля над горсоветом также ситуация остается спокойной. Не ведутся бои и в других городах Донецкой области", — сказал источник.

Вместе с тем, по его словам, украинские регулярные войска и подразделения "Правого сектора" не отводятся от населенных пунктов.

Ранее Владимир Путин провел в Москве переговоры с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, после которых был сделан ряд важных заявлений. В частности, президент России призвал представителей юго-востока Украины отложить намеченный на одиннадцатое мая референдум, а Буркхальтер заявил о готовности ОБСЕ взять на себя осуществление контактов по "дорожной карте" по Украине.

Ее можно свести к четырем пунктам — это прекращение огня, деэскалация напряженности, налаживание диалога и выборы. Документы в ближайшие часы будут предложены участникам четырехсторонней Женевской встречи — РФ, США, ЕС и Украине.
Просмотров: 597 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]