Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 22:38
Главная » 2011 » Август » 13 » Путин хвалит Когана - самого богатого чиновника за 2010 год
10:03
Путин хвалит Когана - самого богатого чиновника за 2010 год
Завершение Комплекса защитных сооружений Петербурга (КЗС), который начали строить в 1979 году, а в середине 1990-х заморозили, премьер назвал «без всякого преувеличения историческим событием». «В 2005-м здесь была свалка железобетона и лома, лил Путин бальзам на душу своего близкого знакомого, последние пять лет ответственного за стройку директора профильного департамента Минрегионразвития Владимира Когана. Было ощущение, что восстановить объект невозможно».
Стройка обошлась федеральному бюджету в 109 млрд руб. «Это дешевле, чем в Роттердаме», - заверил Путина г-н Коган. Ему даже пришлось уйти на госслужбу (ранее Коган возглавлял банкирский дом «Санкт-Петербург»). В разговоре с журналистами он не исключил, что снова вернется в бизнес. В 2010 году он сал самым богатым чиновником, заработав 821 млн руб.
На острове Котлин Владимира Путина встречали оркестром. Вместе с премьером приехала заметно помолодевшая и постройневшая губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, и вице-премьер Дмитрий Козак, которого прочат в ее кресло. С ними также был вице-премьер Александр Иванов, названный Матвиенко во время осмотра «грешником» за то, что играл в баскетбол в бывшем храме.
Помимо защиты от наводнений КЗС решит еще одну проблему Петербурга. По нему пройдет часть кольцевой дороги. «Мы все любим Петербург, уникальный памятник под небом, продолжил Владимир Путин. – Теперь памятники архитектуры не будут разрушаться от тряски автомобилей через центр города».
Длина трассы защитных сооружений КЗС 25,4 км. За более чем 30-летнюю историю стройки в нее ушло более 42 млн куб. м песка и гравия и 2 млн куб. м железобетона. Замороженная в середине 1990-х стройка возобновилась в 2005-м и завершилась ударными темпами на три года раньше намеченного 2014-го.
Угроза катастрофического наводнения Северной столицы нарастает – более четверти всех невских наводнений за последние 300 лет приходится на период после 1995-го. Повторяемость наводнений высотой более 2,5 м выросла за последние четверть века в пять раз. Зимние наводнения, крайне редкие в предыдущие три века, стали обычным делом. По статистике, в Петербурге раз в год происходит в среднем 100 подъемов воды, до десяти из них с подтоплением территории.
Просмотров: 609 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]