Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 19.09.2019, 19:55
Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » Путин-Медведев: кому быть Троцким?
03:14
Путин-Медведев: кому быть Троцким?
Пока наиболее ожидаемые кандидаты в президенты РФ воздерживаются от заявлений о том, будут ли они баллотироваться на выборах 2012 года, о своем решении бороться за высокий пост заявил кинематографист Иван Охлобыстин. "В ходе долгих размышлений мы пришли к убеждению, что я буду баллотироваться в президенты Российской Федерации", - заявил актер, сценарист, режиссер, бывший священник, а ныне креативный директор компании "Евросеть" на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс".

За двадцатилетие своего существования Центризбирком россиянской федерации видел много обычных и не совсем обычных личностей, в разное время изъявлявших желание стать президентом страны. Как правило с «победителем» на так называемых «выборах» всё было заранее понятно, поэтому мотивация заведомо непроходных кандидатов несколько отлична от заявляемой. То есть они идут как бы в президенты, но реально – кто чтобы отметить участие в «выборах» своей партии, кто чтобы потом за партийных тусовках за стаканом водки бить себя в грудь «я участвовал в президентских выборах». Иногда, когда «выборы» совсем кислые, их разбавляют гражданами из заманухи, которых накануне пиарят как «русских патриотов», а после, когда народ ломится за «патриота» голосовать – радуются явке и, как следствие, как бы легитимности как бы «победителя».
Выборы президента от 2012-го, кукловоды не планируют исключением из общего правила, и всех клоунов нам ещё покажут. Однако, в случае с господином Охлобыстиным, которого уже явили и который, разумеется, никаким президентом не будет, мы имеем некую свежую струю в весьма кислый предвыборный сценарий.

Говорят, что гражданину отвалили на кампанию 20 миллионов долларов – деньги очень серьёзные, которыми просто так никто бросаться не будет. Гражданин Охлобыстин – гражданин так же не рядовой, а мы бы даже смело сказали – харизматический. Его присутствие в фильме делает смотрибельным и даже местами весёлым самый дегенеративный сценарий. Поэтому, первая мысль у публики была, что перед 2012-м Ваня Охлобыстин будет её веселить. Однако мысль это в корне неверная ибо весёлого на этих выборах будет мало. И не очень весёлая роль будет у господина Охлобыстина, как бы даже не с трагическим финалом. Но чтобы это понять – нужно слегка восстановить в памяти события недавнего прошлого.

Начнём с августовской прессы этого года.



Президент России Дмитрий Медведев и председатель правительства Владимир Путин провели совместный день отдыха в Астраханской области. Глава государства и премьер-министр прогулялись по берегу Волги и порыбачили на спиннинг.Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе Кремля, Медведев и Путин также ознакомились с подводным миром Волги и сделали под водой несколько фотоснимков на специальную аппаратуру. Кроме того, президент и глава правительства на катере прошли по реке и полюбовались уникальной природой волжских берегов. vesti.ru


Хотя регулярные появления в телеящике президента или премьер-министра не вызывают у народа ни интереса, ни реакции, телесюжет про «отдых тандема на природе» обсуждался довольно интенсивно. Народ в целом обсуждал комичность сцены, в которой Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич пытались изобразить советских партийных боссов, для которых охота и рыбалка были такой же неотъемлемой частью «партийной работы» как совместное посещение бани или выступление на партийных съездах. Политологам же встреча была интересна в другом ключе, ибо «тандем» ныне редко в полном составе появляется на публике, у каждого ездока свои гастроли. Сейчас же, похоже было на то, что «тандем» последний раз встретился на мирных переговорах – как товарищ Джугашвили встречался с Троцким.

Напомним, что перед тем как отправить к Троцкому человека с ледорубом, товарищ Джугашвили был его как бы соратник по ВКП(б), более того считался подчинённым Льва Давыдовича. Потом пути-дорожки разошлись, попробовали уладить всё мирно, но стороны проявили неуступчивость – и в результате товарищ Троцкий поскользнулся и упал башкой на ледоруб, причем раза три подряд, чтоб с гарантией. Не можем не отметить, что совместная рыбалка Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича реально напоминала последний совместный пикник на природе Иосифа Виссарионовича и Лейбы Давыдовича. Правда пока не очень понятно – кто будет Иосифом Виссарионовичем, а кто – Троцким, со всеми вытекающими из этого нехорошими для здоровья последствиями.

На самом деле, конечно, далеко не всё решают члены тандема - Россия давно управляется по хитроумной византийской схеме, то есть какими-то очень умными режиссерами и кукловодами, из-за кулис. Однако в отличие от кукольного театра у персонажей на политической сцене как бы есть свобода выбора. Тем не менее, режиссеры всё-таки на порядок умнее и дальновиднее даже самых толковых политических советников и пляшущих «политическую оперу» граждан - всё в конце концов подводится к тому, что замутили режиссеры. Что они замутили с россиянкой федерацией в целом – пока не очень ясно, но то что «тандем» был изобретен не просто так – это очевидно. Возможно, сценарий писался по сложившимся обстоятельствам, но понятно сразу, что итогом «тандема» должно было стать столкновение обеих его половин, к чему мы сейчас и приблизились.

В 2008-м кукловодам было очень важно без лишнего шума и тем более без всяких авиакатастроф выковырять Владимира Владимировича из Кремля, и он поддавшись байкам про национального лидера, согласился как бы на своего «преемника». После 2008-го года,он возглавил «Единую Россию» и мнил себя, видимо, кем-то вроде Брежнева, бывшего тоже Генсеком КПСС, - партии которую на власть в стране никто не уполномочивал, но от лица которой, тем не менее, Брежнев указывал правильную линию Председателю Верховного Совета СССР (как бы парламенту) и Председателю Совета Министров (как бы главе правительства). Дольше всего эти важные посты господин Брежнев доверял греть задом господину Косыгину, который при каждом удобном и неудобном случае цитировал «дорого Леонида Ильича» и сначала говорил «как сказал дорогой Леонид Ильич»». И только после – « мы обязуемся выполнить».

Владимир Владимирович, уходя из Кремля, очевидно был уверен, что будет для «преемника» тем самым «Дорогим Леонидом Ильичем», но – сильно просчитался в этом плане, хотя нам оно было уже всё понятно с самого начала. Дело в том, что президент страны – это такая должность, вокруг которой стоит целый хор жополизов, способных кому угодно внушить у его «избранности», «гениальности» и прочих существующих и не существующих качествах. Придворный жополиз – это особая совокупность навыков, умений и колоссального (подчас накопленного поколениями, как у Михалковых) опыта, которые в сумме способны свинтить крышу у кого угодно. В этой ситуации Дмитрию Анатольевичу ставшему в свою очередь президентом,сложно было цитировать Владимира Владимировича, при котором по модели последнего, Дмитрий Анатольевич и должен был быть пешкой. А тут Дмитрий Анатольевич сам повел себя как «дорогой Леонид Ильич». В общем, модель Владимира Владимировича дала сбой. А «преемник» сам готов уже сохранить за собой табуретку и явно вышел из повиновения.

Как-то однажды Владимир Владимирович сказал - «кто нас обидит – тот трех дней не проживет». Возможно эти слова и аллегория, а возможно что и не сильно аллегория. Вот здесь одно интересно, пока Дмитрий Анатольевич президент - он может лОжить с высокой горки на любые слова Владимира Владимировича. Но впереди весна 2012 года, и вот тут, если Владимир Владимирович вернётся в Кремль – возможно очень сложная судьба ждёт Дмитрия Анатольевича, и он, похоже, начинает об этом догадываться.

У господина Медведева сейчас патовая ситуация. Суть патовой ситуация сводится к тому, что если завтра уволить Владимира Владимировича с поста премьера – тот может подтереться приказом о своем увольнении, внутри «вертикали» начнут бить горшки, а винтики станут решать –чей приказ главнее. В ситуации наступающих весной президентских выборов не факт, что более главным сочтут приказ Дмитрия Анатольевича, хотя шансы на выигрышный исход у него есть. Но и по другому может сложиться, риск велик, 50/ 50. Однако, если Владимира Владимировича станет президентом в 2012-м, - Дмитрий Анатольевич в самом лучшем случае разделит эмиграцию с Березовским, и будет ждать гостей с ледорубом, полонием или ещё чем-нибудь. Тут без вариантов даже. Про худшее даже и не говорим.

Как видим, все варианты плохие, - просто есть плохие и есть которые значительно хуже. Поэтому Дмитрий Анатольевич, воспитанный в профессорской семье попробовал разрулить вопрос, как он видел разруливают вопросы в художественных фильмах. То есть, встретился с Владимиром Владимировичем на рыбалке и вежливо просил его свалить с дороги. Но Владимир Владимирович получил другое воспитание. Да и люди за ним тоже серьёзные стоят, не поймут отказ от борьбы. В итоге консенсуса не получилась. Потому Дмитрий Анатольевич был очень не в духе и даже после не подписал закон о рыболовстве, подготовленный правительством Владимира Владимировича. Однако толку он этого мало. Нужно принимать очень сложное и очень рискованное решение.

Не знаем всего расклада, но появление в ящике господина Охлобыстина – это, полагаем одно из следствий этого решения. Суть его – сделать, для начала, из Владимира Владимировича посмешище, для чего за 20 миллионов баксов был нанят был профессиональный шут гороховый Ваня Охлобыстин. Внешне он не совсем на Путина похож, но как бы обращаясь к избирателям господин Охлобыстин Путина копирует очень здорово. Та же манера речи, те же модальности голоса и прочее. Иллюзия возникает быстро и веселит, словно настоящему Владимиру Владимировичу дали чего-то веселящего покурить и выпустили в телевизор.

Нечто подобное у Владимира Владимировича уже было. Когда вышла очередная серия эпопеи про Гарри Поттера - «Гарри Поттер и тайная комната» - все к удивлению своему обнаружили, что домашнего эльфа Добби лепили по фотореференсам Владимира Владимировича. Сходство получилось таким, что какие-то «ведущие адвокаты» из россиянской федерации даже бегали с идеей иска. Не следили мы уже – был иск, или адвокатам в Голливуде надавали поджопников, но ёжику понятно что «случайного» тут было мало. Видимо кто-то дал немного денег киномэйкерам, чтобы вылепили им похожего на Путина персонажа. И денег давали явно не друзья Владимира Владимировича.


Это была пусть неприятная, но мелочь тем не менее. По большому счету и фильм в России смотрели в основном дети. А тут господина Охлобыстина, пародирующего Владимира Владимировича, будут показывать с утра и до вечера. Кончится это тем, что люди, увидев премьер-министра, будут сразу впадать в гомерический хохот. Именно так в своё время было с Брежневым, когда вся страна смеялась над анекдотами о нём. Не знаем, чем это закончится для господина Охлобыстина, но для Владимира Владимировича может закончится однозначно плохо. За шутов гороховых народ не голосует, потому роль господина Троцкого, похоже, отведена таки ему.


Просмотров: 664 | Добавил: ◄◄◄TORNADO►►► | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]