Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 05:49
Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » Путин намекнул Медведеву, что тот может уйти
23:35
Путин намекнул Медведеву, что тот может уйти


История с протестными выпадами премьера Дмитрия Медведева, вознамерившегося "торпедировать" законопроект президента Владимира Путина, получила неожиданное продолжение. Путин не только не намерен отказываться от своей инициативы, но и намекнул, что несогласные должны покинуть Правительство.

Ведомости пишут, что такое заявление глава государства сделал во время заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив. Президент ТПП Сергей Катырин напомнил Путину, что многие скептически оценивают его налоговую инициативу. Путин ответил, что был в Корее и во Вьетнаме и мог пропустить чьи-то заявления:

"Я еще посмотрю, кто чего по этому поводу говорит. Мы с коллегами поговорим, разберемся. Но здесь вопрос очень просто решается: вынужден буду им напомнить, что есть определенная практика решения вопросов перед тем, как выходить в средства массовой информации. Известно, что если кто-то с чем-то не согласен, как [Алексей] Кудрин сделал в свое время, — он перешел в экспертное сообщество".

Напомним, Путин, пытаясь исправить положение после "реформы" Медведева, который в 2011 году провел т.н. налоговую либерализацию, решил вернуть силовикам возможность возбуждать налоговые уголовные дела без материалов от налоговиков. Результатом медведевской либерализации стало сокращение количества возбужденных налоговых дел в пять раз. СКР считает уменьшение числа налоговых дел доказательством того, что реформа провалилась и повредила бюджету.

Медведев на путинскую инициативу отреагировал нервно: "Навозбуждать-то можно все, что угодно". Его опыта даже хватило, чтобы констатировать: часто дела возбуждаются по заказу и за деньги.

Сложно припомнить, чтобы Медведев публично критиковал инициативу Путина, это делалось опосредованно, например, через вице-премьера Ольгу Голодец, — по ответному закону на акт Магнитского, говорит политолог Валерий Хомяков: премьер демонстрирует некую самостоятельность, хотя как политика его мало кто принимает всерьез.

Разработчики законопроекта из СКР считают, что делают благое дело для экономики. "Мы исполняем поручение президента — противодействовать налоговым схемам и выводу капитала в офшоры", — объяснил старший инспектор СКР Георгий Смирнов. Сейчас МВД получает сведения от ФНС на позднем этапе, когда все активы налогоплательщика уже выведены и виновного искать негде, объясняет другой чиновник силового ведомства: риск, что будут заводить фиктивные дела при рейдерских захватах, есть, но их могут заводить и не в налоговой сфере. А на малом и среднем бизнесе негативно сказываются в том числе неравные условия, убежден собеседник газеты: "Кто-то не платит налоги, а кто-то боится обманывать государство и платит — и заведомо неконкурентоспособен".
Просмотров: 391 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]