Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 09:17
Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Путин назначил Александра Галушка министром по развитию Дальнего Востока
11:05
Путин назначил Александра Галушка министром по развитию Дальнего Востока

Президент России Владимир Путин своим указом, в соответствии с п."д" ст.83 Конституции РФ, назначил нового министра по развитию Дальнего Востока. Им стал сопредседатель "Деловой России" и один из руководителей "Общероссийского народного фронта" Александр Галушка.
Ранее кандидатами на этот пост назывались заместитель министра регионального развития Сергей Дарькин и губернатор Амурской области Олег Кожемяко.
Новый министр - уроженец Московской области. Трудовую деятельность начал в 1995г. в Институте проблем управления РАН, но уже через два года занялся предпринимательством. Галушка создал несколько консалтинговых компаний.
В 2003г. Галушка стал руководителем Российской коллегии оценщиков. Является участником разработки целого ряда проектов общенационального масштаба по увеличению рабочих мест, развитию регионов, улучшению делового климата.
Ранее пост министра занимал Виктор Ишаев, однако в конце августа он был отстранен от должности. Лишился он и поста полпреда, который сейчас занимает Юрий Трутнев, одновременно являющийся вице-премьером.
Фактически сложилась ситуация, при которой за Дальний Восток отвечают два чиновника - Галушка и Трутнев. Объясняется это большой работой по востановлению региона после сильного наводнения, затронувшего Амурскую область, Еврейскую автономную область и Хабаровский край. Трутнев, напомним, возглавляет правительственную комиссию по ликвидации последствий паводков.
Просмотров: 520 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]