Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 21.05.2019, 06:20
Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » Путин назначил главного борца с экстремизмом
16:15
Путин назначил главного борца с экстремизмом

Начальником Главного управления по противодействию экстремизму МВД России назначен полковник полиции Тимур Валиулин. Как сообщает в среду, 5 сентября, пресс-служба Кремля, соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.
Ранее антиэкстремистское управление МВД возглавлял генерал-полковник полиции Юрий Коков. В соответствии с президентским указом он был освобожден от занимаемой должности и стал начальником Всероссийского института повышения квалификации сотрудников Министерства внутренних дел.
О его отставке стало известно в середине августа 2012г. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. Он же обнародовал информацию о том, что управление "Э" возглавит Т.Валиулин, хорошо знакомый главе МВД Владимиру Колокольцеву по работе в столице.
Ю.Коков считался креатурой бывшего министра Рашида Нургалиева. В частности, по словам А.Хинштейна, именно благодаря экс-главе МВД он получил звание генерал-полковника и должность. Кроме того, депутат обвинял Ю.Кокова в том, что за все время работы он практически не ездил на Северный Кавказ, где, собственно, и ведется основная борьба с экстремизмом. Однако генерал предпочитал посещать лишь родную Кабардино-Балкарию.
Недавно Ю.Коков стал фигурантом крупного скандала вокруг "отчуждения" филармонии в Нальчике. Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков намекнул, что этот полицейский начальник якобы инициировал инцидент, который повлек за собой задержание руководителя администрации главы КБР Владимира Жамборова, бывшего министра госимущества и земельных отношений республики Хабдульсалама Лигидова и его бывшего заместителя Руслана Жамборова. Их обвинили в продаже здания государственной филармонии местной предпринимательнице по существенно заниженной стоимости. Однако А.Каноков, настаивающий на невиновности своих подчиненных, считает, что "речь идет о банальной борьбе за власть", которую якобы ведет Ю.Коков.
К Ю.Кокову много претензий было и со стороны оппозиционеров. Именно управление "Э" занималось делами против членов "Другой России", группы "Война", выясняло происхождение денег, изъятых у Ксении Собчак, расследовало дело Pussy Riot и вызывало на допросы Алексея Навального.
Путин произвел сегодня и другие важные назначения в системе МВД. Глава государства назначил генерал-майора полиции Сергея Деревянко начальником Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.
Генерал-лейтенант полиции Николай Симаков стал начальником ГУ МВД по Южному федеральному округу. До сегодняшнего дня он занимал должность заместителя руководителя управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.
Просмотров: 529 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]