Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 10:22
Главная » 2012 » Январь » 16 » Путин объяснил, почему идет в президенты
07:28
Путин объяснил, почему идет в президенты

Премьер-министр РФ Владимир Путин разъяснил в своей программной статье о вызовах, брошенных России, почему вновь решил идти в президенты.
По его словам, "он и его группа единомышленников вывели Россию из тупика гражданской войны, переломили хребет терроризму, восстановили территориальную целостность страны и конституционный порядок, возродила экономику".
Путин почему то не стал повторять фразу о бандерлогах, видимо его телосложение не напоминает удава... )))
Премьер отмечает, что период восстановления России пройден, созданы все условия для движения вперед, тогда как 10 лет назад страна пережила настоящий шок распада и деградации, огромных социальных издержек и потерь.
"Мы подошли к критической черте. Сам факт, что несколько тысяч бандитов – пусть и при поддержке определённых внешних сил – решились в 1999 году напасть на государство с миллионной армией – говорит о трагизме тогдашней ситуации. Слишком многим казалось, что нас можно окончательно добить", пишет премьер.
В качестве примера В.Путин привел текст, перехваченной в то время ФСБ информации, которую послал своим подельникам за границу один из наиболее одиозных и кровавых международных террористов, убивавших наших людей на Северном Кавказе – Хаттаб. Он писал: "Россия слаба как никогда. Сегодня у нас есть уникальный шанс: отобрать Северный Кавказ у русских".
"Террористы просчитались, - пишет В.Путин. - Российская армия при поддержке чеченского и других народов Кавказа отстояла территориальную целостность нашей страны и единство российского государства".
Однако нам потребовалось огромное напряжение сил, мобилизация всех ресурсов – чтобы выбраться из ямы. Собрать страну. Вернуть России статус геополитического субъекта. Наладить социальную систему и поднять лежащую экономику. Восстановить элементарную управляемость власти, продолжает премьер.
Теперь мало кто вспоминает, сколь трудна была эта задача, каких усилий потребовало её решение. Мало кто вспоминает, что самые авторитетные эксперты и многие международные лидеры в конце 90-х годов сходились в одном прогнозе для будущего России: банкротство и распад. Нынешняя ситуация в России – если смотреть на неё глазами 90-х годов – выглядела бы для них просто сверхоптимистичной фантастикой", считает В.Путин.
По мнению премьера, за последние годы народ России много добился в решении первоочередных, самых неотложных задач, страна выстояла перед ударами глобального кризиса. И сегодня у нас сохранилась сама возможность говорить о перспективах и стратегиях, - заключает премьер.
Просмотров: 594 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]