Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 08:17
Главная » 2013 » Июнь » 3 » Путин освободил от занимаемой должности руководителя Министерства внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике Жаудата Ахметханова
15:06
Путин освободил от занимаемой должности руководителя Министерства внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике Жаудата Ахметханова

Президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности генерал-майора полиции, руководителя Министерства внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике Жаудата Ахметханова. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.
Кроме того, глава государства уволил начальника управления МВД по Архангельской области Павла Горчакова.
Увольнение Горчакова не стало неожиданностью: уже 8 мая в СМИ появилась информация о том, что генерал-майор подал в отставку. Временно исполняющим обязанности руководителя главка был назначен заместитель начальника управления МВД по Архангельской области — начальник полиции Владимир Бушманов. Мотивы, побудившие П.Горчакова уволиться, так и не были озвучены.
Горчаков родился 18 декабря 1957г. в поселке Кумбисер Никольского района Вологодской области. По окончании службы в армии поступил в Минскую высшую школу МВД СССР, в 1982г. был направлен в распоряжение УВД Вологодской области и назначен на должность инспектора уголовного розыска.
В августе 1992г. окончил Академию МВД России и был назначен на должность начальника отдела внутренних дел Никольского района Вологодской области, в марте 1999г. - на должность заместителя начальника управления - начальника милиции общественной безопасности УВД по Вологодской области.
В конце 1990-х гг. участвовал в контртеррористических операциях на Кавказе, возглавлял мобильный отряд МВД "Восток" по обеспечению правопорядка в Дагестане и Чечне. С 2002 по 2011гг. руководил Управлением внутренних дел по Вологодской области.
Ахметханов был назначен главой МВД по КЧР 31 мая 2010г. по распоряжению бывшего президента Дмитрия Медведева. В октябре 2011г. разразился первый скандал: подчиненных Ж.Ахметханова уличили в пытках задержанного, в результате чего потерпевший скончался. Глава МВД наказал 12 руководителей правоохранительных органов, еще один обвиняемый пустился в бега.
Ахметханов родился 27 сентября 1967г., работал милиционером полка патрульно-постовой службы милиции УВД Казани. По окончании Казанского юридического института МВД был назначен начальником отделения уголовного розыска Вахитовского РОВД Казани, в 2004г. Занял должность первого заместителя начальника — начальника криминальной милиции УВД Казани, затем перешел на работу в ГУ МВД Татарстана.
Просмотров: 617 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]