Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 20.07.2019, 14:40
Главная » 2014 » Январь » 17 » Путин отправил в отставку губернатора Челябинской области за транжирство?
09:47
Путин отправил в отставку губернатора Челябинской области за транжирство?

Вчера в Москве губернатор Челябинской области Михаил Юревич подал заявление на увольнение. После приезда в Челябинск Юревич выступил с официальным заявлением по этому факту.
- Конечно, в области назрели политические перемены. Я работаю 9 лет: сначала занимал пост мэра, потом стал губернатором. Политическую ситуацию в области, конечно, нужно обновлять, – прокомментировал Михаил Юревич.
Сейчас Михаил Юревич передает дела Борису Дубровскому, назначенному Владимиром Путиным исполняющим обязанности главы области.
Экс-губернатор пожелал успехов в работе новому главе и отметил, что оставляет после себя успешный регион.
- В области сложилась профессиональная команда, несмотря на то что у субъектов РФ сильно повысились обязательства, область у нас одна из наименее закредитованных. В прошлом году взяли всего 6 млрд кредита, - продолжил Михаил Юревич. - Область попала в надежные руки, хочу пожелать удачи в работе.
От вопросов журналистов в ходе выступления экс-губернатор предпочел отказаться.
Вчера президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Причина отставки Юревича не называется, но стоит напомнить, что в декабре прошлого года разразился крупный скандал с его участием, отразившийся на репутации политика.
Тогда Общероссийский народный фронт заинтересовался его тратами на охрану. Согласно тендеру на обеспечение личной охраны губернатор планировал потратить 55 миллионов рублей, на оказание услуг по обеспечению безопасности мероприятий — 25 миллионов рублей, на оказание услуг по круглосуточной вооруженной охране — еще 28,9 миллиона рублей из средств областного бюджета Челябинской области. Всего планировалось потратить около 109 миллионов.
По статистике ОНФ, Челябинская область стала одним из самых расточительных регионов. 30 декабря прошлого года аппарат губернатора заключил все запланированные контракты. Расходы при этом были сокращены до 82 миллионов рублей.
Просмотров: 550 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]