Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 13:09
Главная » 2011 » Июнь » 7 » Путин ответил под песню «Я так ждала тебя, Вова!»
07:11
Путин ответил под песню «Я так ждала тебя, Вова!»

Владимир Путин приехал к олимпийскому стройотряду «Авторадио», который расчищает будущие горнолыжные трассы курорта «Роза Хутор». Он объяснил волонтерам, зачем нужна Олимпиада, почему в Сочи дороже и хуже, чем где бы то ни было заграницей. Его встречали песней «Путин едет в Пикалево», а ему хотелось бы слышать «С чего начинается родина».
Корабль премьера появился на горизонте под песню Uma2rman «Девушка Прасковья из Подмосковья». Как только он сошел на пляж (поселок Веселый — в 8 км от на границы с Абхазией), волонтеры и звезды у костра резко сменили мелодию на «Я так ждала тебя, Вова!» Путин шел с букетом, который подарил бойцу стройотряда из Калининграда Елене Писаковой — у нее день рождения.
И волонтеры, и звезды очень волновались, пели невпопад. И только ключевые слова: «Я так ждала тебя, Вова!» звучали дружным хором. Премьер неловко улыбался. «Надо как-то отношения завязывать!» — оправдался солист Кристовский. «Здрасьте сначала!» — поприветствовал премьер.
«Здесь никто ни за что не получает деньги!» — убеждали волонтеры из «Авторадио». 37 добровольцев попали сюда за добрые дела — закрашивали нехорошие слова в подъездах, расписывали заборы. Каждая из трех смен будет в течение недели расчищать места под горнолыжные трассы «Розы Хутор». Перелет, крышу над головой и еду им дали бесплатно.
«Не понял, что они писали на заборах? — поинтересовался Путин. — Их за это сюда пригласили?». И рассказал, насколько впечатляет Олимпиада в Сочи. «Главная арена в пять раз больше Колизея, — в очередной раз подсчитал он. — Главное, что все очень технологично. Лучше нет. Мы делаем по новым технологиям».
«А зачем вообще нужна Олимпиада? — наивно поинтересовались у Путина. — Мы же только после кризиса с колен поднялись!» Народу всегда полезно иметь реперные точки, видеть перспективу, пояснил премьер. «Должно быть радостное ожидание праздника — это взбадривает народ», — продолжил глава правительства.
Всегда есть скептики разного рода, не стал отрицать Путин. «Есть записные скептики — и при царе Горохе, и при кровавом Николае, и при красных, и при белых им все плохо, — оценил он. — Есть системная оппозиция — мы бы, мол, сделали лучше. Есть те, кого задевает Олимпиада: жили в Имеретинской долине, а их подвинули. Задача государства, чтобы эти люди не пострадали, а выиграли. Считаю, так и случилось — они не смогли бы приобрести дома, которые мы им построили».
Есть польза и для всего региона. «Если бы не было Олимпиады, аэропорт бы не открыли, — считает Путин. — В Сочи канализации не было. Электроэнергии достаточно не было. Всегда не хватает на первоочередные вещи, а когда Олимпиада близится, делаем. Из всех средств 63% государственные, остальное частные инвестиции».
У премьера поинтересовались, почему в Сочи отдыхать дороже и хуже, чем за границей. «А вы предпочитаете какую обувь покупать — итальянскую или российскую? — спросил у любопытного премьер. — В советские времена у нас только оборонку развивали. А за границей целые отрасли товаров и услуг. У них нет таких ракет, как у нас. А у нас нет обуви». Все будет, пообещал Путин, но не быстро. И признался, что лично он отдыхает только в России. «Хотя у меня больше возможностей, чем у рядового гражданина, добраться куда-то», — оговорился он.
Долгий разговор бойцы стройотрядов, среди которых были «Мурзилки Интернешнл», решили разбавить песней. И под гитару прозвучало «Путин едет в Пикалево!». «Чувствую себя неловко, честное слово», — смутился премьер. «А вот вам целый сборник песен про вас! — добили его. — Следим за вами». Взяв в руки диск, Путин оценил: «Ни фига себе! Я и не знал, что их столько!» За десять лет напели, пояснили ему.
Покосившись на оловянные кружки, Путин поинтересовался: «А что вы пьете-то?» «Чай!» — неуверенно успокоили его. Судя по взгляду, он не поверил. Журналистов уверили, что спиртное в лагере категорически запрещено.
Ради Олимпиады в Сочи стройотрядовцы обещали горы свернуть. «Не надо, нам еще на них кататься», — предупредил премьер. И дал понять, что ему приятнее было бы слышать другие песни, например «С чего начинается родина» или «Город над вольной Невой». Сошлись на Пугачевой «Этот мир придуман не нами». Путин, судя по всему, был доволен. По крайней мере подпевал.
Просмотров: 616 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]