Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 14:05
Главная » 2012 » Май » 16 » Путин - первый визит в Минск
13:54
Путин - первый визит в Минск

Президент России Владимир Путин свой первый государственный визит в новой должности совершит в Минск. Глава российского государства посетит Белоруссию с рабочим визитом 31 мая, сообщили в пресс-службе Кремля.
Такая договоренность была достигнута в ходе телефонных переговоров, проведенных В.Путиным и его белорусским коллегой Александром Лукашенко.
Информация о том, что В.Путин намерен посетить Минск, появилась в СМИ еще 14 мая. Другие издания сообщали, что российский лидер может также отправиться в Казахстан. Изначально же предполагалось, что глава государства примет участие в саммите "Большой восьмерки" 18-19 мая, однако вместо президента в США отправится премьер-министр Дмитрий Медведев.
Решение В.Путина отказаться от участия в саммите G8 вызвало недоумение в Вашингтоне. По данным источников в правительстве, действующий американский президент Барак Обама крайне рассчитывал увидеться с В.Путиным, именно поэтому проведение саммита было отложено специально для удобства президента России.
Позднее стало известно, что Б.Обама не станет обсуждать с премьер-министром Д.Медведевым ключевые вопросы двусторонней политики. Это означает понижение статуса встречи между политиками.
По данным некоторых изданий, встреча В.Путина и А.Лукашенко будет для белорусского лидера не из приятных. В частности, у Москвы появились вопросы к торговому дому "Полесье". По данным "РБК daily", ситуация с дефолтом квазисуверенных облигаций эмитента стала предметом международного разбирательства, и этот вопрос может быть поднят во время визита А.Лукашенко в Россию для участия в саммите ОДКБ и СНГ. Белорусские власти пока не спешат платить по долгам, ссылаясь на продолжающиеся судебные тяжбы.
Поручителем и владельцем компании является контролируемая Белоруссией компания ОАО "Полесье". В ходе судебных разбирательств оказалось, что по российскому адресу компании больше нет, а о ее местонахождении ничего неизвестно. Головной офис фирмы находится в Белоруссии. В итоге российские инвесторы обратились в МИД РФ, чтобы взыскать средства с фирмы. Российское министерство направило соответствующую ноту в МИД Белоруссии.
Просмотров: 468 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]