Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 23.05.2019, 22:30
Главная » 2012 » Сентябрь » 6 » Путин пообещал "закрутить гайки"
13:49
Путин пообещал "закрутить гайки"

Президент РФ Владимир Путин пообещал, что российские власти продолжат курс на демократизацию страны, однако подчеркнул, что если под закручиванием гаек подразумевается всеобщее требование соблюдать закон, то оно будет последовательно реализовываться.
Так он прокомментировал мнение о том, что после его избрания на очередной срок Кремль начал закручивать гайки в отношении оппозиции. "Что же касается в целом закручивания гаек, то это надо понять, о чем мы говорим. Что такое закручивание гаек? Если под этим понимать требование ко всем, в том числе и к представителям оппозиции, исполнять закон, то да, это требование будет последовательно реализовываться", - заявил президент в интервью телеканалу Russia Today.
Путин не упустил возможности сравнить митинги "За честные выборы" в России с хулиганскими погромами, охватившими Великобританию в 2011г.
6 мая 2012г. "Марш миллионов" в Москве закончился столкновениями демонстрантов с ОМОНом. В результате столкновений пострадали около 40 участников акции протеста и 53 полицейских. Задержаны были более 400 человек, включая лидеров протестного движения Алексея Навального и Сергея Удальцова. В ходе расследования "болотного дела" о беспорядках в столице арестованы уже 16 человек.
В связи с митингами в Москве президент напомнил о массовых беспорядках в Лондоне и других городах Великобритании. "Разве лучше доводить до такого состояния, а потом в течение года всех отлавливать и сажать в тюрьму? Может быть, лучше не допускать таких проявлений?" - задал риторический вопрос В.Путин. Таким образом, президент сравнил мирную акцию протеста российских граждан, выступающих за проведение честных выборов в РФ, с погромами в Лондоне, устроенными мигрантами-мародерами.
Напомнил Путин и о своих заслугах в области демократизации российской политической системы, в частности об инициировании возвращения к прямым выборам губернаторов и членов Совета Федерации.
"Я, как вы знаете, самым активным образом поддержал переход к новой системе приведения к власти руководителей российских регионов путем прямого тайного голосования населения. Но я не только это поддержал год назад, я сделал следующий шаг. Я, уже будучи избранным президентом на следующий срок, внес в парламент страны новый законопроект о выборах верхней палаты российского парламента. Вот это реальные шаги по пути демократизации нашего общества и государства", - отметил президент.
Он добавил, что были инициированы и другие предложения, в частности в законодательном процессе, а сейчас рассматривается возможность использования интернет-голосования по ключевым вопросам развития: если какой-то проект набирает 100 тыс. голосов в Интернете, он должен быть потом рассмотрен в Госдуме. "Есть и другие предложения фундаментального характера. Мы ставим перед собой цель развития нашего общества, дальнейшей его демократизации и по этому пути будем двигаться дальше, не собираемся с него сворачивать", - заключил российский лидер.
Просмотров: 505 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]