Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 11:48
Главная » 2014 » Март » 23 » Путин поручил до 29 марта создать в Крыму органы исполнительной власти
12:57
Путин поручил до 29 марта создать в Крыму органы исполнительной власти


Президент России Владимир Путин поручил до 29 марта создать в Крыму и Севастополе территориальные органы федеральных органов исполнительной власти и иные органы и подразделения, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства поручил обеспечить утверждение в установленном порядке планов организационно-штатных мероприятий по созданию в Крыму и Севастополе органов исполнительной власти и иных органов и подразделений в указанных субъектах РФ, предусмотрев при необходимости изменение штатной численности соответствующих органов и подразделений.

Поручение адресовано председателю правительства России Дмитрию Медведеву, министрам и главам ряда ведомств.

"Доклад - через две недели, далее - ежемесячно", - говорится в тексте документа.

Напомним, на прошедшем 16 марта референдуме в Крыму жители полуострова проголосовали за вхождение автономии в состав России. Российский парламент одобрил присоединение новых территорий. 21 марта Путин подписал указ об образовании Крымского федерального округа со столицей в Симферополе. Полномочным представителем президента в новом округе стал гендиректор ОАО "Славянка" Олег Белавенцев.

Решение о присоединении Крыма и Севастополя к России положило начало конфликту новой украинской власти с Москвой. Запад поддержал Киев в спорном вопросе. Евросоюз и США уже дважды принимали санкции в отношении российских и украинских чиновников, виновных, по их мнению, в эскалации конфликта.

В ответ на политику Москвы в крымском вопросе европейские лидеры 18 марта решили приостановить членство России в G8. Накануне новый премьер Украины Арсений Яценюк предложил отдать вакантное место Украине, подписавшей соглашение об ассоциированном членстве с Евросоюзом.

Именно отказ прежнего правительства Украины от курса на евроинтеграцию положил начало протестам, которые привели к отставке правительства Николая Азарова и свержению президента Виктора Януковича. Власти Крыма и восточных регионов Украины не признали новое правительство, сформированное из лидеров и активистов Евромайдана.
Просмотров: 302 | Добавил: Влад81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]