Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 15:10
Главная » 2012 » Февраль » 1 » Путин поручил в течение суток решить проблемы клиентов "Ланта-тур"
00:07
Путин поручил в течение суток решить проблемы клиентов "Ланта-тур"

Председатель правительства РФ Владимир Путин поручил Министерству спорта, туризма и молодежной политики в течение суток оказать помощь клиентам фирмы "Ланта-тур вояж".
"Нужно помочь фирме расплатиться с контрагентами за границей, чтобы граждане могли спокойно завершить свой отдых и вернуться на родину. Нужно посчитать, сколько это будет стоить. Я переговорил с одним из госбанков, они готовы помочь, но необходимо проработать механизм возврата этих денег", - сказал В.Путин на встрече с главой ведомства Виталием Мутко.
Он отметил, что "Ланта-тур вояж" на рынке работает давно и, на первый взгляд, в ее банкротстве нет криминала. Вместе с тем В.Путин подчеркнул, что необходимо официально проверить деятельность фирмы. "Но будем исходить из того, что это чисто экономическая ситуация", - сказал глава правительства.
По мнению В.Путина, необходимо также совершенствовать законодательство в этой сфере и создать саморегулируемую организацию, которая могла бы решать подобные проблемы таким образом, чтобы ситуация разрешалась непосредственно между страховыми компаниями и рядовые граждане не сталкивались с трудностями.
В свою очередь В.Мутко доложил главе правительства, что в Таиланде, Вьетнаме и Доминиканской Республике остается 1416 российских туристов и продано еще около тысячи путевок сроком до середины апреля.
В.Мутко заверил премьера, что в соответствии с его поручением, работа по выплате контрагентам "Ланта-тур вояж" будет начата с 1 февраля 2012г.
"Ланта-тур вояж", один из крупнейших российских туроператоров, заявил о приостановке своей деятельности 28 января 2012г. Компания объяснила такое решение невозможностью должным образом обеспечить финансирование заказанных услуг.
В результате несколько тысяч российских клиентов "Ланта-тур" столкнулись с проблемами: оплатившим туры путешественникам отказывали в обслуживании как в странах пребывания, так и при отбытии на отдых. От некоторых туристов за рубежом требовали возмещения убытков.
Ростуризм опубликовал список зарубежных отелей, которые обвиняют в нарушении прав российских клиентов "Ланта-тур": по данным ведомства, в гостиницах в Таиланде, Индии, Вьетнаме и Италии россиян насильно удерживали, требуя повторной оплаты за проживание и другие услуги.
Следственный комитет РФ возбудил в отношении руководства обанкротившегося туроператора уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.
Просмотров: 516 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]