Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 19.05.2022, 16:19
Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » Путин послал высшую судебную власть в Петербург
10:26
Путин послал высшую судебную власть в Петербург

Президент России Владимир Путин высказался за перенос высшей судебной власти - Верховного суда и Высшего арбитражного суда - в Санкт-Петербург. Об этом он сообщил на совещании в Ново-Огарево, передает пресс-служба Кремля.
Перевод судов в Северную столицу глава государства мотивировал регулярным поступлением заявок от судебных инстанций по поводу возможного расширения служебных площадей и обеспечения судей верховных судов жильем.
"Если уж расширять возможности, а я считаю, что эти заявки являются обоснованными в связи с расширением объема работы судов, то предлагаю поговорить о том, чтобы осуществлять это чисто физическое расширение не за счет центра Москвы, а за счет переезда судов в город Санкт-Петербург", - сказал В.Путин.
Он напомнил о положительном опыте решения подобной проблемы в отношении Конституционного суда. Также президент сообщил, что в Санкт-Петербурге не будет проблем с поиском места под резиденции для судов.
"Знаю, что в центре Петербурга есть очень хорошее пустое пятно, которое предполагалось для застройки коммерческим жильем. Полагаю, что если на этом месте появятся достойные, вписанные в архитектурную среду центра города, серьезные федеральные органы судебной власти, от этого город только выиграет", - сказал В.Путин.
При этом глава государства отметил, что это неокончательное решение.
Между тем управделами президента Владимир Кожин уже сообщил, что процесс переезда судов займет 2,5 года и обойдется в 50 млрд руб., передает РСН.
По его словам, большую часть необходимых денег можно получить за счет реализации имущества, которым суды располагают в Москве. При этом В.Кожин подчеркнул, что полностью все расходы на переезд не окупятся.
Ранее ряд СМИ сообщал о том, что Верховный суд и Высший арбитражный суд будут выведены из центра Москвы и переедут в Санкт-Петербург. В апреле обе инстанции были включены в список госорганов, утвержденный Дмитрием Медведевым, которые предполагалось разместить в "Новой Москве".
Просмотров: 611 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]