Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 23:32
Главная » 2012 » Июль » 16 » Путин предложил жителям Крымска оценивать ущерб вместе с комиссией
13:19
Путин предложил жителям Крымска оценивать ущерб вместе с комиссией


Путин прилетел в Крымск в воскресенье вечером. Он осмотрел пострадавшие районы города и встретился с жителями, многие из которых задавали вопросы об оценке причиненного стихией ущерба. Президент предложил создать из жителей Крымска инициативную группу для совместной работы с городской комиссией, оценивающей ущерб от наводнения 7 июля.
Жители Крымска пожаловались Путину на то, что получают не все положенные по закону компенсации. Они говорили, что кому-то предлагают 150 тысяч, кому-то — 75 тысяч.
Позже на совещании Путин переадресовал этот вопрос губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. Губернатор пояснил, что закон предполагает выплату единовременной помощи в размере 10 тысяч рублей на человека, но не более 50 тысяч на семью, независимо от числа членов семьи, и с этим и связаны жалобы. По словам Ткачева, он решил добавить из краевого бюджета доплаты, чтобы на каждого члена семьи приходилось по 10 тысяч рублей компенсации.
Путин заявил, что считает возможным увеличить размер компенсаций жителям, потерявшим имущество. «Вне зависимости от количества членов семьи, каждый член семьи за утраченное имущество должен получить по 160 тысяч рублей. Каждый член семьи, сколько бы там ни было членов семьи. Кто-то живет постоянно здесь, но не прописан, у кого-то нет российского гражданства — это не имеет значения. Если этот член семьи постоянно здесь проживает, тоже имеет право на компенсацию. Если есть какие-то неопределенности в законе, постановлениях правительства, других нормативных актах — обратите на это внимание, и мы это поправим оперативно», — заявил он.
Путин также добавил, что у него есть информация о распределении благотворительной помощи за деньги. «Прошу на это обратить внимание властей, Министерство внутренних дел. Что касается выплат, давайте договоримся, что это не благотворительность, это должно быть выплачено из государственной казны, из региональной и федеральной. Если у вас есть проблемы — скажите, сформулируйте, мы поможем вам», — сказал президент.
Глава МЧС РФ Владимир Пучков сказал на совещании, что, по его мнению, надо увеличить размеры компенсации за потерю имущества — люди остались без всего. Он предложил отменить положение, которое ограничивает единовременную выплату суммой 50 тысяч рублей на семью и дополнительно выдать компенсации семьям, где есть инвалиды.
«Сформулируйте проект моего поручения правительству, чтобы я его завтра подписал», — сказал глава государства министру. «Каждый член семьи должен получить 160 тысяч рублей. Каждый член семьи — независимо от количества членов семьи, независимо от возраста», — подвел президент итог обсуждения.
Путин сказал также, что люди жалуются на то, что им сложно добраться до пунктов выдачи помощи, приходится стоять в толпе в очереди, люди жалуются на толчею. Президент потребовал от губернатора края Ткачева улучшить распределение помощи. «Неужели трудно развернуть пункты по всему городу, чтобы всем было удобно?» — сказал Путин, заявив, что сам пойдет в эту толпу, когда приедет в следующий раз.
Президент поинтересовался, можно ли оказать помощь тем, кто потерял автотранспорт. Участники совещания доложили, что выплаты положены только, если автомобили застрахованы по КАСКО. Президент поручил изучить вопрос, есть ли возможность помочь людям, и доложить ему.
По его словам, местные жители считают, что никакого оповещения о грядущем наводнении не было. Путин потребовал от Следственного комитета РФ разобраться с этим. Он обратил внимание на то, что местные службы оказались не готовы отреагировать на подобные события. Результаты работы должны быть проанализированы и приняты меры, и не только относительно к Крымску, но и к другим регионам, в частности, Дальнему Востоку, сказал президент.
Просмотров: 493 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]