Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 01:28
Главная » 2014 » Март » 28 » Путин предвкушает сирийскую победу
21:28
Путин предвкушает сирийскую победу
Арабские страны Ближнего Востока ожидают, президент Сирии Башар аль-Асад победит беспорядки повстанцев, на протяжении последних трёх лет боровшихся против его режима, что укрепит позиции России в Сирии.

Предвкушаемая победа в дальнейшем укрепит позиции российского военно-морского флота, расположенного в сирийском порту Тартус. Сейчас эта позиция приобрела ещё большее стратегическое значение, так как Россия захватила украинские военно-морские штабы в Севастополе, где Москва размещала свой Черноморский флот.

Контроль над портами Тартуса и Севастополя предоставляет России, во главе с президентом Владимиром Путиным, открытый доступ к Средиземному морю, Индийскому океану и за его пределы как в военных целях, так и для удовлетворения энергетических потребностей.

Россия и Иран являются крупнейшими государствами-покровителями Асада, в то время как США и умеренные арабские страны помогают повстанцам бороться за свержение сирийского президента.
По сообщению представителей службы безопасности Египта, в преддверии открывшегося на этой неделе арабского саммита в Кувейте, суннитские арабские страны действовали согласно рабочему допущению, что режим Асада больше не находится под угрозой и что сирийский президент сумеет подавить восстание.

Представители службы безопасности рассказали, что после масштабного удара по мятежникам Катар внезапно изменил свою ориентацию и сейчас готов финансово помочь Асаду в восстановлении Сирии. Ранее Катар работал с Саудовской Аравией, Турцией и ОАЭ, вооружая и помогая сирийским повстанцам.
По имеющим данным, Асад уже освободил Дамаск от повстанцев и отвоевал десятки укрепительных сооружений мятежников. Его победам способствовали междоусобицы в рядах повстанцев, в числе которых открытое восстание нескольких мятежных группировок, связанных с Аль-Каидой.

Представители службы безопасности Египта также рассказали, что Асад до сих пор сталкивается с очагами сопротивления, особенно в городе Дараа, находящемся вблизи иорданской границы и к северу от сирийской границы с Турцией. На этих территориях расположены важные пути подвоза оружия мятежникам.

Другой узел сопротивления повстанцев, находящийся вблизи сирийской границы с Израилем, в последние дни стал зоной столкновений.

Источник перевод для MixedNews — Анастасия Букина
Просмотров: 372 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]