Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 23:43
Главная » 2012 » Апрель » 14 » Путин признал, что русские в РФ это люди второго сорта
16:42
Путин признал, что русские в РФ это люди второго сорта

Сначала кратко напомним, что произошло. В. Путин высказался против внесения изменений в Конституции РФ о «государствообразующем русском народе». «Это опасно. Нам этого не нужно», – сказал он, отвечая в Госдуме на вопрос депутата от КПРФ, кинорежиссера Владимира Бортко.

По словам Путина, внесение такой поправки автоматически сделает часть населения России людьми первого сорта. При этом премьер отметил, что русский народ, на его взгляд, действительно является «основой, костяком, цементом многонационального российского народа», но делить население страны на людей первого, второго, третьего сорта – «это опасный путь». «Нам этого не нужно», – сказал он.

Напомним, что отвергнутая Путиным поправка в конституцию РФ заключается в замене фразы "многонациональный народ РФ" на фразу "русский народ и народы РФ, соединенные общей судьбой на своей земле".

Теперь перейдём к сути вопроса. Недалёкие люди спрашивают, "а зачем вообще эта поправка нужна? Что она меняет?". Вопрос очень глупый, так как русская поправка принципиально меняет конституционно-правовую основу государства РФ. Включение русской поправки в конституцию означает официальное принятие государством РФ следующих положений:

1. государство РФ признаёт существование русского народа, у русского народа появляется субъектность в рамках конституционно-правовой системы РФ;

2. государство РФ признаёт, что оно расположено на землях русского народа;

3. государство РФ постулирует, что русский народ является учредителем государства РФ, а следовательно РФ обязуется выражать интересы русского народа.

Эти три положения очень не понравились В.Путину, он в корне не согласен с ними. Запомним это. Путин выступает за сохранение текущей версии конституции РФ, которая постулирует ровно противоположное:

1. государство РФ НЕ признаёт существование русского народа. То есть в модели реальности, заданной конституцией и законами РФ, Русского народа не существует.

Остальные два пункта являются тривиальными следствиями первого:

2. государство РФ НЕ признаёт, что оно расположено на землях русского народа, то есть РФ утверждает, что у русского народа нет своей земли;

3. государство РФ постулирует, что оно не несёт абсолютно никаких обязательств перед русским народом.

Вот с этими тремя пунктами В.Путин горячо согласен и он их полностью поддерживает. Запомним это.

Теперь к вопросу про разносортность населения РФ по национальному признаку. Всем известно, что т.н. "субъекты федерации" подразделяются на два сорта: первый сорт – это регионы с официальным статусом государства, второй сорт – обычные области и края. Регионы первого сорта – это именно государства со всеми атрибутами: конституцией, собственными гос.языками и т.д. Эти регионы заключают с РФ межгосударственные договора о "разделе полномочий" и пр.

Спрашивается, а почему существуют эти особые регионы, если в РФ по уверению В.Путина "все граждане равноправны"? Ответ прост: В.Путин лжёт. Все первосортные "субъекты федерации" являются национальными государствами с соответсвующим этносом-"хозяином": в Татарстане это татары, в Башкирии это башкиры, в Чечне это чечены. Открываем конституцию Татарстана и видим, что там это даже не пытаются как-то прикрыть: "Настоящая Конституция, выражая волю многонационального народа Республики Татарстан и татарского народа...". Вот так татары поймали В.Путина на откровенном вранье.

Не все конституции этнических государств в составе РФ настолько откровенны, как конституция Татарстана. Например, в конституции чеченского государства нет фразы "чеченский народ", но упомянут чеченский язык в качестве государственного. Спрашивается, а зачем же там отдельное государство, а не обычная Грозненская область? Для кого существует это государство? Ответ очевиден – это чеченское национальное государство и на самом деле это тоже не особо скрывается. Глава Чечни возглавляет "Всемирный конгресс чеченского народа", представительства Чечни в регионах РФ являются опорными пунктами местных т.н. "чеченских диаспор", 9 Января в Чечне является официальной датой "День восстановления государственности чеченского народа" и т.п. Впрочем достаточно просто посмотреть на табличку и всё станет ясно:

Таким образом, мы выяснили, что граждане РФ подразделяются на два сорта: безнациональные просто-россияне и особые многонациональные элито-россияне. В отличии от просто-россиян, государство РФ признаёт за элито-россиянами обладание собственной национальной идентичностью, независимой от государства РФ. То есть элито-росиянин это не просто безнациональный обладатель паспорта РФ, но ещё и чечен, башкир, татарин. По-простому говоря, в настоящее время у русского народа нет своего государства, а у чеченов, башкир и татар – есть, РФ признаёт эти государства и заключает с ними договора и соглашения.

В.Путин официально признал, что эта ситуация его полностью устраивает и менять он ничего не намерен.
Просмотров: 630 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]