Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 11:06
Главная » 2012 » Декабрь » 13 » Путин простился с Галиной Вишневской
16:39
Путин простился с Галиной Вишневской


Президент России Владимир Путин в четверг приехал в Центр оперного пения им.Галины Вишневской на Остоженке, чтобы проститься с певицей, которая скончалась на 87-м году жизни.

На сцене в зале установлен гроб, вся сцена украшена цветами. На морозе стоят несколько десятков человек, люди приносят с собой белые розы, гвоздики и лилии, передает «Интерфакс».

Среди пришедших проститься с артисткой были как просто зрители, так и люди, знавшие ее лично, - профессиональные музыканты. Одна из ожидающих начала церемонии рассказала РИА «Новости», что пришла сюда почтить память Вишневской, которая научила ее очень многому в профессии певицы.



«Она научила меня, прежде всего, выдержке на сцене, воле и собранности. Ее голос - это, прежде всего, ее личность. Тембр голоса называют визитной карточкой певца, а голос - это то, что наполняет человека - здесь и образование, и характер, и социальный статус. Все мы слышали выступления Галины Павловны и можем сделать выводы, каким удивительным человеком она была», - сказала собеседница агентства.

Перед главным входом в Центр вместо афиши висит большая фотография Вишневской, к которой несут цветы, преимущественно розы, заботливо укрытые бумагой от зимнего холода.



Прощание началось в 13.00 и продлится до 20.00. В пятницу, 14 декабря с 9.00 пройдет литургия, с 11.00 - отпевание Вишневской в Храме Христа Спасителя. В 13.00

Вишневская будет похоронена на Новодевичьем кладбище, где покоится ее супруг Мстислав Ростропович.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев выразили глубокие искренние соболезнования родным и близким Вишневской.

Галина Павловна Вишневская родилась 25 октября 1926 года в Ленинграде, все детство провела в Кронштадте. Вишневская перенесла Ленинградскую блокаду, а в 16 лет уже служила в частях ПВО.

Голосом Вишневскую одарила природа. Благодаря своему таланту она поступила в хор Ленинградского театра оперетты в 1944 году, а затем стала исполнять сольные партии.

Через десять лет, в 1952 году, певица была принята в стажерскую группу Большого театра, несмотря на отсутствие консерваторского образования, и вскоре стала ведущей солисткой главного оперного театра страны, где исполнила более чем 30 партий, среди которых Татьяна в «Евгении Онегине» и Лиза в «Пиковой даме» Петра Чайковского, Купава в «Снегурочке» Николая Римского-Корсакова, Донна Анна в «Каменном госте» Александра Даргомыжского, Аида в одноименной опере Джузеппе Верди (в этой партии в 1962-м дебютировала в театре «Ковент-Гарден», Лондон, выступала в «Метрополитен-Опера», Нью-Йорк), «Тоска» и «Мадам Баттерфляй» Джакомо Пуччини.

В 1955 году Вишневская вышла замуж в третий раз за знаменитого впоследствии виолончелиста Мстислава Ростроповича.



С 1974 по 1982 год Вишневской и Ростроповичу пришлось покинуть Россию – они подверглись преследованию властей за поддержку Александра Солженицына (с 1978 по 1990 Вишневская была лишена советского гражданства). В эти годы певица жила в США, во Франции и выступала в крупнейших театрах мира, а также ставила в качестве режиссера оперные спектакли.

В 2002 году открылся Центр оперного пения Галины Вишневской в Москве. А с 2006-го стал проходить Открытый международный конкурс оперных артистов Вишневской, где певица возглавляла жюри.

Центр оперного пения Галины Вишневской в этом году отмечает 10-летие со дня своего создания. В честь этого события был запланирован ряд юбилейных спектаклей и гала-концертов. В частности, 17 декабря в Венской ратуше должна была состояться презентация центра.
Просмотров: 567 | Добавил: Влад81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]