Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 19.07.2019, 04:36
Главная » 2014 » Март » 10 » Путин рассказал Германии и Великобритании о разгуле экстремизма в Украине
19:47
Путин рассказал Германии и Великобритании о разгуле экстремизма в Украине


Общая заинтересованность в снижении уровня напряженности ситуации в Украине отмечалась в ходе телефонных разговоров президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель

Об этом сообщает в воскресенье пресс-служба Кремля.

"Продолжено обсуждение складывающейся в Украине крайне сложной общественно-политической ситуации, а также вопросов, касающихся проведения 16 марта с.г. референдума в Крыму. Несмотря на имеющиеся различия в оценках происходящего, выражена общая заинтересованность в деэскалации напряженности и скорейшей нормализации обстановки", - сообщает Кремль.

Путин в беседах с Кэмероном и Меркель также особо отметил, что шаги руководства Крыма осуществляются в соответствии с положениями международного права.

"Путин подчеркнул, в частности, что предпринимаемые легитимным руководством Крыма шаги основываются на нормах международного права и призваны обеспечить законные интересы населения полуострова", - отмечается в сообщении.

"Президент России также обратил внимание собеседников на отсутствие каких-либо действий со стороны нынешних властей в Киеве по ограничению разгула в самой столице и во многих регионах ультранационалистических и радикальных сил", - указали в пресс-службе главы российского государства.

"Лидеры обменялись мнениями относительно возможных международных усилий по урегулированию кризиса. Условлено продолжить тесные рабочие контакты, в том числе на уровне министров иностранных дел", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
Просмотров: 334 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]