Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 10:24
Главная » 2013 » Январь » 6 » Путин разрешил россиянам просить материальную помощь у государства
14:52
Путин разрешил россиянам просить материальную помощь у государства


Получать помощь от государства по социальному контракту смогут отныне россияне, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации — соответствующие поправки в ФЗ "О государственной социальной помощи" подписал президент РФ Владимир Путин, сообщается на государственном портале правовых актов.
Новым законом вводятся такие новые правовые понятия, как "социальный контракт" и "программа социальной адаптации". Социальный контракт – это соглашение, которое заключается между гражданином и органом социальной защиты населения по месту его жительства или пребывания.
Согласно принятым поправкам, орган соцзащиты обязуется оказать гражданину государственную помощь, а он, в свою очередь, – реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации. Она предусматривает, в частности, поиск работы, прохождение профессиональной подготовки или переподготовки, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства и так далее.
Получать социальную помощь на основе контракта смогут малоимущие граждане и иные категории граждан, имеющие право на получение государственной социальной помощи в соответствии с законодательством.
Заключение социального контракта призвано стимулировать граждан на активные действия по преодолению ими трудной жизненной ситуации.
Помощь на основании социального контракта будет назначаться на срок от трех месяцев до одного года, исходя из содержания программы адаптации. При этом введение подобной помощи не отменяет уже существующие виды государственной социальной поддержки.
Как сообщалось при обсуждении закона в Совете Федерации, ранее система соцконтрактов была отработана в виде пилотных проектов в 17 субъектах РФ в 2010 – 2011 годах. По словам члена комитета СФ по социальной политике Игоря Чернышева, половина семей, которые приняли участие в проектах, увеличили свои доходы в полтора-два раза и смогли выйти из трудной жизненной ситуации.
( Федеральный закон №258-ФЗ от 25 декабря 2012 года "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной социальной помощи")
Просмотров: 681 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]