Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 05:15
Главная » 2012 » Январь » 23 » Путин: РФ хотят развалить по тем же рецептам, что развалили СССР
03:13
Путин: РФ хотят развалить по тем же рецептам, что развалили СССР

ОРГКОМИТЕТ ИНФОРМИРУЕТ СТОРОННИКОВ О СТАТЬЕ ВЛАДИМИРА ПУТИНА. ПОСТОЯННАЯ ПУТАНИЦА ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ВОПРОСУ УЖЕ ДОСТАЛА. РУСЬ - МОНОЭТНИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО. ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО НА ТЕРРИТОРИИ НЕТ МАЛЫХ НАРОДОВ. ПОПЫТКИ ОБМАНУТЬ ВСЕХ И ПРИВЕДУТ К РАЗВАЛУ РОССИИ КАК ГОСУДАРСТВА. САМО ДЕЛЕНИЕ НА НАЦИОНАЛЬНЫЕ АВТОНОМИИ УЖЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ РАСКОЛ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ. ДЕЛЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА ГУБЕРНИИ. НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ СТРАНЫ ПРАВО ДОЛЖНО БЫТЬ ОДИНАКОВЫМ.
Идеи построения русского "национального", моноэтнического государства противоречат всей тысячелетней истории страны. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в своей статье "Россия: национальный вопрос", напечатанной в сегодняшнем номере "Независимой газеты".
"Более того, это кратчайший путь к уничтожению русского народа и русской государственности", - считает он.
"Стержень, скрепляющая ткань этой уникальной цивилизации - русский народ, русская культура. Вот как раз этот стержень разного рода провокаторы и наши противники всеми силами будут пытаться вырвать из России - под насквозь фальшивые разговоры о праве русских на самоопределение, о "расовой чистоте", о необходимости "завершить дело 1991г. и окончательно разрушить империю, сидящую на шее у русского народа". Чтобы в конечном счете - заставить людей своими руками уничтожать собственную Родину", - подчеркнул премьер.
"Когда начинают кричать: "Хватит кормить Кавказ", - ждите, завтра неизбежно последует призыв: "Хватит кормить Сибирь, Дальний Восток, Урал, Поволжье, Подмосковье...". Именно по таким рецептам действовали те, кто привел к распаду Советский Союз", - заметил премьер. Упомянув в этом контексте лидера Октябрьской революции 1917г., основателя Советского государства Владимира Ленина и его современника, 28-го президента США Вудро Вильсона (1913-1921гг.), которые, по его словам, "не раз спекулировали национальным самоопределением", "борясь за власть и геополитические дивиденды", В.Путин подчеркнул, что "русский народ давно самоопределился".
"Самоопределение русского народа - это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром", - пояснил премьер, добавив, что "этот выбор русский народ подтверждал раз за разом - и не на плебисцитах и референдумах, а кровью, всей своей тысячелетней историей".
По мнению В.Путина, если многонациональное общество поражают бациллы национализма, оно теряет силу и прочность. "Российский опыт государственного развития уникален. Мы многонациональное общество, но мы единый народ. Это делает нашу страну сложной и многомерной. Дает колоссальные возможности для развития во многих областях", - отметил премьер.
"Мы должны понимать, какие далеко идущие последствия может вызвать попустительство попыткам разжечь национальную вражду и ненависть к людям иной культуры и иной веры", - предостерег В.Путин.
"Гражданский мир и межнациональное согласие - это не один раз созданная и на века застывшая картина. Напротив, это постоянная динамика, диалог. Это - кропотливая работа государства и общества, требующая очень тонких решений, взвешенной и мудрой политики, способной обеспечить "единство в многообразии".
В качестве таких решений В.Путин предлагает, в частности, ужесточить правила для регистрации мигрантов и санкции за их нарушение. "Тот, кто приезжает в регионы с другими культурными, историческими традициями, должен с уважением относиться к местным обычаям. К обычаям русского и всех других народов России. Всякое другое – неадекватное, агрессивное, вызывающее, неуважительное – поведение должно встречать соответствующий законный, но жесткий ответ, и в первую очередь со стороны органов власти, которые сегодня часто просто бездействуют… Считаю, что следует пойти на ужесточение правил регистрации и санкций за их нарушение. Естественно, не ущемляя конституционных прав граждан на выбор места жительства", - пишет В.Путин.
Еще одним решением миграционной проблемы В.Путин считает "укрепление судебной системы и строительство эффективных правоохранительных органов". "Недееспособность или коррумпированность суда и полиции всегда будут вести не только к недовольству и радикализации принимающего мигрантов общества, но и к укоренению "разборок по понятиям" и теневой криминализованной экономики в самой среде мигрантов. Нельзя допустить, чтобы у нас возникли замкнутые, обособленные национальные анклавы, в которых часто действуют не законы, а разного рода "понятия", - поясняет премьер.
Также глава правительства выступает за то, чтобы мигранты, которые хотят работать в России, сдавали экзамены по русскому языку, литературе и истории нашей страны. "Элементарным требованием к людям, желающим жить и работать в России, является их готовность освоить наши культуру и язык. Со следующего года необходимо сделать обязательным для приобретения или продления миграционного статуса экзамен по русскому языку, по истории России и русской литературе, по основам нашего государства и права", - предлагает премьер.
В.Путин также считает необходимым повысить уровень отечественного образования как такового. "Привлекательность образования и его ценность - мощный рычаг, мотиватор интеграционного поведения для мигрантов в плане интеграции в общество. Тогда как низкое качество образования всегда провоцирует еще большую изоляцию и закрытость миграционных сообществ, только теперь уже долгосрочную, на уровне поколений", - пишет в своей статье глава правительства.
Статья В.Путина "Россия. Национальный вопрос" стала второй из серии публикаций, которые являются частью предвыборной программы премьера, баллотирующегося на пост президента. Первая статья, опубликованная в газете "Известия" 16 января, называлась "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить". В ней В.Путин озвучил свою позицию по ряду вопросов, в том числе о перспективном месте России в глобальной политике и экономике, возможных рисках и задачах, с которыми предстоит столкнуться стране.
Просмотров: 667 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]