Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 18:46
Главная » 2014 » Октябрь » 19 » Путин: Россия надеется, что рассчитаться с "газовым" долгом Киеву поможет Европа
02:39
Путин: Россия надеется, что рассчитаться с "газовым" долгом Киеву поможет Европа


Эксперты продолжают обсуждать итоги саммита, который накануне завершился в Милане. В центре внимания политиков была украинская тема. Многие наблюдатели сходятся во мнении, что главный результат миланских встреч заключается в самом диалоге, в ходе которого был достигнут определенный прогресс.

Владимир Путин назвал переговоры достаточно содержательными и всеобъемлющими. Отвечая на вопросы журналистов, российский президент заявил, что Москва готова выступать посредником в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины. Основным ориентиром мирного плана должны служить минские договоренности. И сейчас необходимо добиться их полного выполнения обеими сторонами конфликта.

Очень подробно в Милане обсуждали вопрос газовых поставок. По словам Владимира Путина, договориться об условиях на зимний период удалось. Учитывая сложное финансовое состояние украинских партнеров, Россия вновь пошла им навстречу. И предложила пересчитать сумму долга за уже поставленный газ.

Скидка составит сто долларов за тысячу кубометров. И в общей сложности Киев должен будет заплатить не 5,5, а 4,5 миллиарда долларов. Но, как подчеркнул Путин, в дальнейшем Москва поставлять газ в кредит больше не будет. И рассчитывает, что справиться с финансовыми проблемами в этой ситуации Киеву помогут европейские партнеры.
Просмотров: 253 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]