Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 23:45
Главная » 2012 » Август » 11 » Путин создает клон Навального Эксклюзив
09:53
Путин создает клон Навального Эксклюзив


У Алексея Навального появился конкурент, получивший поддержку Кремля, — «Безопасное отечество». Вот уже полгода эта общественная организация, не стоящая в оппозиции к власти, параллельно с «РосПилом» блогера и борца с коррупцией отслеживает законность госзакупок по всей России. Теперь Владимир Путин доверил ему start-up образовательного проекта по контролю за госзакупками и переделку совместно с Минэкономразвития 223-го закона, регулирующего правила закупок для госкомпаний. Примечательно, что на соавторство с чиновниками, по данным РБК daily, претендует и «РосПил».
Поддержкой Владимира Путина «Безопасному отечеству» удалось заручиться неделю назад на Селигере. Во время экскурсии по лагерю президент подошел к стенду организации и, выслушав презентацию, даже пошутил: «Надо вас на работу брать».
Предполагается, что на контролера госзакупок сможет бесплатно выучиться любой желающий. Пилотный проект стартует на базе юрфака Института им. Шолохова уже в октябре. Ориентировочный курс — три месяца. Теорию дадут профессора, практику — руководители «Безопасного отечества» Виталий Зарудин и Дмитрий Жирков. Фактически они уже полгода в рамках своего проекта («Общественный контроль») и за свои деньги обучают волонтеров по всей России. За это время удалось отменить 37 незаконных торгов на 614,5 млн руб. и удовлетворить в ФАС 62 жалобы при общей сумме этих конкурсов на 1,9 млрд руб., утверждают они. Трудятся исключительно волонтеры (среди них есть и госслужащие). Как правило, после работы или в выходные.
Непреодолимое желание тратить время, деньги и силы на общественную работу руководители «Безопасного отечества» объясняют «гражданской позицией». Оба — бизнесмены (Дмитрий Жирков в прошлом владел охранным бизнесом, Виталий Зарудин — юридической консультацией). «С нарушениями пытаются провести 40—50% госзакупок, — поделился г-н Зарудин. — Не везде злой умысел, бывает по неграмотности».
Просмотров: 519 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]