Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 19.09.2019, 03:05
Главная » 2011 » Май » 6 » Путин создает "народный фронт" на базе "Единой России"
21:20
Путин создает "народный фронт" на базе "Единой России"

Владимир Путин предложил создать на базе "ЕдРА" новое, более крупное общественно-политическое объединение.
"Что я предлагаю и как я предложу это сделать: по сути, я предлагаю создать то, что в политической практике называется широкий народный фронт", - заявил премьер-министр cегодня, выступая на пленарном заседании межрегиональной конференции региональных отделений партии "Единая Россия" Южного Федерального округа.
Путин считает, что участие в процедурах отбора кандидатов в депутаты на грядущих думских выборах должны принимать не только члены партии, "но и беспартийные сторонники "Единой России", участники профсоюзных организаций, женских, молодежных, других общественных объединений, инициативные и неравнодушные граждане, все, кто через возможности "Единой России" в Государственной думе хотел бы напрямую влиять на формирование политики нашего государства".
По словам премьера, "народный фронт" как форма объединения усилий различных политических сил в преддверии крупных событий политического характера применяется до сих пор в разных странах и разными политическими силами - праволиберальными, националистическими, левыми, патриотическими.
"Вопрос не в том, как это назвать, вопрос в том, что мы вкладываем в это понятие и чего мы хотим добиться. Это инструмент объединения близких по духу политических сил", - считает глава исполнительной власти.
___________________________
Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил создать к предстоящим в 2011г. выборам в Госдуму Общероссийский народный фронт для обсуждения списка кандидатов от "Единой России".
"В него войдут представители молодежных, женских, профсоюзных, ветеранских организаций. Все политические структуры в рамках этого фронта должны быть равными, чтобы не было "младших" и "старших", - сказал премьер в ходе партийной конференции, проходящей в Волгограде и посвященной развитию Южного федерального округа.
В.Путин подчеркнул, что все участники этого фронта смогут обсуждать и выдвигать кандидатов на предстоящих выборах. "Важно, чтобы беспартийные кандидаты, выдвинутые этими объединениями, могли бы пройти в парламент страны по спискам "Единой России" и работать там", - отметил В.Путин.
Комментируя соответствующую инициативу премьера, пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков заявил, что Общероссийский народный фронт планируется создать не на базе партии "Единая Россия", а под началом ее председателя - премьер-министра РФ В.Путина. "Это надпартийное, то есть не на базе партии, а, скорее, вокруг В.Путина", - пояснил Д.Песков.
По словам пресс-секретаря, в деятельности фронта могут принять участие все граждане, готовые "солидаризироваться вокруг идеи поступательного развития России".
Д.Песков добавил, что идея рассчитана, в первую очередь, на участие общественных организаций, но "это могут быть и политические силы". "Таким образом, партия может стать прочной опорой для общественной консолидации", - заметил пресс-секретарь премьера. Отвечая на вопрос о том, как долго может просуществовать Народный фронт, Д.Песков признал, что идея будет особо актуальна в ходе приближающихся думских выборов.
Просмотров: 729 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]