Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 01:25
Главная » 2013 » Август » 31 » Путин: США должны доказать применение химоружия в Сирии
19:42
Путин: США должны доказать применение химоружия в Сирии

Путин просит Обаму подумать о будущих жертвах войны

США должны представить инспекторам и Совету Безопасности ООН доказательства применения химического оружия в Сирии правительственными войсками, заявил журналистам в субботу президент России Владимир Путин

«Если они (США — ред.) говорят, что правительственные войска применили оружие массового уничтожения, в данном случае химическое, и говорят, что у них есть такие доказательства, то пусть они тогда их предъявят инспекторам ООН и в Совет Безопасности. Ссылки на то, что у них такие доказательства есть, но они секретные, и они никому не могут их предоставить, не выдерживают никакой критики. Это просто неуважение к своим партнерам и к участникам международной деятельности. Если и есть доказательства, значит они должны быть предъявлены. Если они не предъявлены, значит их нет», — сказал Путин.

Что происходит в Сирии

Очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Жертвами атаки стали, по предварительным данным, более 600 человек. Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв могло достигнуть 1,3 тысячи человек. После инцидента стороны конфликта неоднократно заявляли о своей непричастности, обвиняя в случившемся оппонентов. После этого на Западе открыто заговорили о возможном вмешательстве в сирийский конфликт.

В пятницу Белый дом обнародовал доклад с данными разведки, в котором возложил ответственность за химатаку под Дамаском 21 августа на режим Башара Асада. Администрация консультируется с конгрессом по поводу ответных действий, но уже заявила, что не рассматривает возможность наземной операции, бесполетной зоны, подобной ливийской, а также неограниченной по срокам масштабной операции.

Президент России Владимир Путин назвал заявления США о применении химического оружия властями Сирии провокацией.

В субботу стало известно, что инспекторы ООН, проводившие расследование в Сирии, покинули эту страну и прибыли в Ливан. Представитель генсека ООН Мартин Несирки сказал, что эксперты смогут предоставить лишь предварительный отчет. Сделать вывод о том, применялось ли химоружие в Сирии, можно будет только после проведения лабораторных анализов собранного экспертами материала.
Просмотров: 472 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]