Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 23:59
Главная » 2011 » Май » 31 » Путин учителям: «Надеюсь, вас не надули с жильем, а то у нас все может быть!»
22:19
Путин учителям: «Надеюсь, вас не надули с жильем, а то у нас все может быть!»

Выступая на VI съезде Всероссийского педагогического собрания, премьер подсчитал, что количество молодых учителей падает, а пенсионеров — растет. Владимир Путин попросил встать выпускников вузов, уехавших в село. Им государство обещало жилье и полмиллиона рублей «подъемных». «Мы-то деньги точно выделили, а как там с квартирами, не знаю!» — заявил глава правительства.
В 2010 году доля учителей до 30 лет составила менее 13%. Не хотят на мизерную зарплату идти — где-то она 5,5 тыс. руб., знает премьер. «У молодежи должны быть реальные стимулы повышать квалификацию, а значит, зарплату», — резюмировал он. Доля выпускников педагогических вузов в общей массе упала с 6,3 до 5,3%; пенсионеров, напротив, выросла с 16 до 18%.
Премьер вспомнил, что для выпускников уже есть стимул. Тем, кто согласился ехать в сельские школы, государство обещало 500 тыс. руб. «подъемных» и жилье. «Есть среди вас такие?» — обратился в зал Путин. Несколько человек встали. «Надеюсь, вас не надули с жильем? — спросил глава правительства. — А то у нас все может быть. Мы-то деньги точно выделили, а как там с квартирами, не знаю». Учителя знаками заверили премьера, что все в порядке
Просмотров: 577 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]