Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 05:40
Главная » 2011 » Январь » 21 » Путин: в Северный Кавказ будет инвестировано 400 миллиардов рублей
16:33
Путин: в Северный Кавказ будет инвестировано 400 миллиардов рублей

В 2011 году на Северном Кавказе будет реализовано 37 крупных проектов с общим объемом инвестиций 400 миллиардов рублей. Об этом сообщил в пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по развитию Северного Кавказа.
"В течение ближайших десяти лет мы планируем создать на Северном Кавказе не менее 400 тысяч рабочих мест, - сказал он. - Только в 2011 году в регионе будет реализовано 37 крупных проектов с общим объемом инвестиций 400 миллиардов рублей".
По словам премьера, в Северо-Кавказский федеральный округ будут направлены значительные бюджетные средства, а также ресурсы крупных компаний
и институтов развития, передает ИТАР-ТАСС. "Так, специально для финансирования проектов на Северном Кавказе Инвестфонд уже увеличен на 6 миллионов рублей, - отметил Путин. - Создана корпорация развития Северного Кавказа, которая должна оказать региону и местному бизнесу экспертную помощь и поддержку в реализации инвестпрограмм, в подготовке финансовой документации и бизнес-планов".
Глава правительства добавил, что уже образована акционерная компания "Курорты Северного Кавказа", которая будет реализовывать проекты особых экономических зон туристического типа на Кавказе. "Общий объем госинвестиций в инфраструктуру определен в объеме 60 миллиардов рублей", - пояснил он, добавив, что для стимулирования деловой активности будет использован механизм госгарантий, первоначальный объем которых составляет 50 миллиардов рублей.
В интервью "России-24" полномочный представитель президента Александр Хлопонин назвал туризм, строительство, ТЭК и агропромышленный комплекс перспективными направлениями, которые следует развивать на Северном Кавказе. Говоря о туризме, Хлопонин отметил, что все условия для развития этой сферы на Кавказе есть, но есть и "отталкивающий фактор" - многие туристы боятся ехать на Кавказ. "Над этим надо работать", - отметил полпред президента. Что касается строительного комплекса, здесь, по словам Хлопонина, речь должна идти об индустрии строительных материалов. "Кавказ – богатейший регион с точки зрения природных ресурсов для производства стройматериалов. Если бы мы сегодня были готовы, мы бы могли Сочи и АТЭС построить сами. Я дум, что на Сочи и АТЭС у нас не закончится развитие страны, у нас будет чемпионат мира по футболу, будут строиться города, новые проекты, и это все будет востребовано".
Просмотров: 627 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]