Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 18:03
Главная » 2012 » Август » 4 » Путин зачморил банкира Лебедева за поддержку оранжистов
23:14
Путин зачморил банкира Лебедева за поддержку оранжистов

Владелец Национального резервного банка, один из богатейших предпринимателей России Александр Лебедев заявил о намерении продать все свои активы в РФ и "отойти от дел". По словам миллиардера, к этому решению его подталкивает непрекращающееся давление со стороны властей.
Олигарх не исключает, что может быть подвергнут аресту по политическим причинам и повторит судьбу Ходорковского, сообщает Reuters. В сложившейся ситуации "свернуть весь бизнес, отказаться от всего" - оптимальное решение, считает бизнесмен, при этом он не уверен, что ему дадут время даже для продажи всей его российской собственности.
Во владении у известного предпринимателя - активы в сферах сельского хозяйства, строительства, в банковском секторе и медиа. В частности, Лебедеву принадлежит пакет акций оппозиционной "Новой газеты".
Предприниматель не скрывает своего одобрительного отношения к деятельности выпускника Йельского университета (школы кадров ЦРУ) Алексея Навального, обучение которого в США спонсировала организация Каспарова Солидарность. Для финансирования возглавляемого тем фонда борьбы со мздоимством Лебедев предложил новую для российского бизнеса схему. Национальный резервный банк готов выпустить карточку, 1% денежных переводов с которой будет поступать на нужды проектов Навального.
Состояние А.Лебедева оценивается в 2,1 млрд долл. В российском рейтинге Forbes за 2011г. банкир занял 45-е место.
Просмотров: 602 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]