Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 13:03
Главная » 2011 » Апрель » 14 » Путин заставил Скрынник говорить «нормальным русским языком»
21:26
Путин заставил Скрынник говорить «нормальным русским языком»

Заседание правительства Владимир Путин начал с вопросов сельского хозяйства. «По моим данным, до села доведено менее половины из выделенных нами 26 млрд руб. на весеннюю посевную. В чем дело?» — обратился Путин к министру сельского хозяйства Елене Скрынник.
На вопрос премьера г-жа Скрынник начала сыпать цифрами и фактами о «низком уровне финансового планирования регионов». «Скажите нормальным русским языком — почему?» — перебил Путин. «Не все регионы подготовили нормативную базу, — продолжила министр. — Я потому и решила доложить вам о ситуации. Например, Удмуртия довела до сельхозтоваропроизводителей 29% средств, Дагестан — 12%, а Ставропольский край — 100%. Мы проводим работу...»
«Лично с губернаторами встречаетесь?» — поинтересовался Путин. «С сельхозтоваропроизводителями проводим видеоконференции, — пояснила Скрынник. — С губернаторами лично встречаемся. Проблема в том, что те регионы, которые доводят федеральные средства до села, должны софинансировать программы из регионального бюджета. А кто не доводит, тот...» Путин повернулся к первому вице-премьеру Виктору Зубкову: «А вы подключаетесь к работе?» Зубков кивнул. «Сейчас середина апреля, — констатировал премьер, напомнив, что два предыдущих года были сложными для села и многократно говорилось о мобилизации всех ресурсов. — Такое отношение нас, мягко говоря, удивляет». Зубков пояснил, что речь идет не о средствах на посевную, а о средствах на инвестиционные кредиты.
«С 60–70% губернаторов встречались, вопросов по посевной у них нет», — добавил первый вице-премьер. «Речь идет о краткосрочных кредитах», — добавила г-жа Скрынник. «Краткосрочные кредиты как раз и берутся под посевную, — заявил Путин. — В какие сроки можете доложить о ситуации?» «Если Минсельхоз сегодня представит материалы в правительство, то в понедельник–вторник можно провести видеоконференцию», — подсчитал Зубков. «А к середине недели представить информацию мне», — поставил точку премьер.
Просмотров: 693 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]