Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 18.09.2019, 16:55
Главная » 2012 » Январь » 28 » Путина пытаются лишить звания кандидата
20:10
Путина пытаются лишить звания кандидата

Навальный предлагает дать гарантии безопасности Путину, а жители Коми хотят оспорить выдвижение политика на третий президентский срок.

Один из лидеров оппозиции Алексей Навальный в интервью телеведущему Леониду Парфенову предложил дать «гарантии безопасности» Владимиру Путину, чтобы последний согласился провести честные президентские выборы. «Он нахапал власти столько, что ничего не может с ней поделать... Можно было бы создать такую систему, при которой нормальный вновь избранный президент Российской Федерации дал бы гарантии безопасности Путину и его семье. Это не должна быть пацанская договоренность между двумя людьми. Это должен быть элемент общественного консенсуса», – заявил Навальный в интервью «Коммерсант ТВ»

Навальный вновь подтвердил, что оппозиция не хочет революций. «Все мы хотим, чтобы эта реформация власти прошла не в виде оранжевой революции. Мы хотим, чтобы не было горящих автомобилей на улицах. Этого хотят не два человека, а 140 миллионов человек», – отметил блогер.
Значение слова «подряд»

Тем временем, двенадцать жителей нескольких населенных пунктов республики Коми обратились в суд, требуя признать незаконным решение съезда партии «Единая Россия» о выдвижении Владимира Путина кандидатом на должность президента Российской Федерации и, соответственно, отменить его.

Жители Коми усмотрели в сложившейся ситуации нарушение ч.1 ст.83 Конституции страны. В ней сказано: «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд». Авторы судебного иска полагают, что слово «подряд» было включено в эту статью Конституции именно для усиления содержащегося в ней запрета занимать одному лицу должность президента Российской Федерации более двух сроков.

«Мы считаем, что сформулированная в таком виде конституционная норма разрешает одному лицу занимать должность президента страны максимум два раза в жизни, и то только в том случае, если сроки его президентских полномочий будут идти друг за другом, без перерыва, – пояснил корреспонденту «Московских новостей» один из заявителей, член правления Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Эрнест Мезак. – То есть, скажем, Дмитрий Медведев, нынешний глава страны, не стал участвовать в предстоящих президентских выборах, и тем самым больше, по Конституции, стать президентом России никогда не сможет. Такие же правовые последствия имела бы добровольная отставка Медведева, его отрешение от должности или его поражение на президентских выборах 2012 года, если бы он принял в них участие».

Таким образом, убеждены граждане, обратившиеся в суд, «Единая Россия» не соблюла принцип, провозглашенный Конституцией страны, и должна исправить свою ошибку. Один из заявителей, Николай Дидюк, уже десять лет является членом партии «Единая Россия». Однако он подписался под жалобой, поскольку, хоть и лоялен своей политической организации, считает, что Конституция для любого россиянина должна быть превыше всего.
Просмотров: 669 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Тигра  
Любопытно, как долго шел к своей политической зрелости господин Н.ДИДЮК, который 10 лет находясь в рядах этой самой "Единой России" не замечал, как она топчет и Конституцию, и народ, и Россию! А тут вдруг вызрел! Да, и то не сразу. Съезд-то по выдвижению когда был...?Интересно - он Конституцию хоть читал? В курсе, что от нее почти ничего не осталось, а что осталось, то не выполняется? Чудно это все как-то!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]