Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 06:32
Главная » 2013 » Февраль » 21 » ПВНССР: оправдания американского посла звучат неубедительно - почему американские власти оправдывают убийства Русских детей?
14:10
ПВНССР: оправдания американского посла звучат неубедительно - почему американские власти оправдывают убийства Русских детей?


Посол США в России Майкл Макфол объяснил, почему отказался прийти в Госдуму, куда его ранее пригласили для обсуждения проблемы российских сирот, усыновленных американцами.
ПВНССР считает оправдания посла неубедительными. В конце концов, мог бы уж хоть чисто по человечески придти и выразить соболезнование и и сочувствие, пообещать хотя бы, что расследование обстоятельств убийства Русских детей будет справедливым и честным. Но его даже на это не хватило.
ПВНССР осуждает действия посла США в России Майкла Макфола.

В своем микроблоге М.Макфол указал, что по правилам американские послы не могут участвовать в слушаниях иностранных парламентов. Он также задался вопросом, имеют ли подобное право российские диппредставители.
Кроме того, М.Макфол напомнил, что несколько дней назад уже назвал ужасной трагедией гибель Максима Кузьмина, усыновленного американской парой. "Я готов говорить на эту тему со всеми", - подчеркнул дипломат.
Побеседовать о судьбе российских приемных детей в США М.Макфола пригласила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. На отказ посла США посетить Госдуму негативно отреагировали в "Единой России".
"Разговаривать о демократии и учить якобы демократии господин посол США Макфол всегда готов - помнятся его трогательные полутайные встречи с оппозицией как план первоочередных действий на территории России. А вот прийти в парламент для публичного обсуждения на заседании профильного комитета вопросов о гибели и безвестной судьбе в США детей усыновленных в России - это недосуг", - заявила председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.
"Видимо, недемократично, с его точки зрения, признавать бездействие властей США по фактам насилия и издевательств над маленькими детьми", - предположила депутат.
В свою очередь глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил в своем микроблоге, что отказ М.Макфола говорит о неготовности американской стороны "к серьезному диалогу по этой проблеме".
Ранее депутаты позвали в Госдуму посла США М.Макфола, а также министра образования Дмитрия Ливанова и заместителя председателя правительства РФ Ольгу Голодец. Народные избранники намеревались обсудить вопрос усыновления российских сирот.
К обсуждению этой проблемы депутатов подтолкнула гибель в Техасе усыновленного американской семьей трехлетнего Максима Кузьмина. На теле ребенка были обнаружены многочисленные травмы, в том числе повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могут указывать на то, что мальчика сильно избили. Кроме того, ему давали сильные психотропные препараты, сообщили ранее в МИД РФ.
Также известно, что в США остался брат Максима Кузьмина Кирилл. Власти Псковской области, уроженцем которой является мальчик, намерены добиться его возвращения на родину.
Просмотров: 485 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]