Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 06:36
Главная » 2013 » Июнь » 20 » ПВНССР поддерживает блокировку экстремистского сайта Кавказ-Центр
08:06
ПВНССР поддерживает блокировку экстремистского сайта Кавказ-Центр

ПВНССР поддерживает блокировку экстремистского сайта Кавказ-Центр.
«В данном случае имеется определение суда, и мы блокировали именно экстремистский сайт», — сообщила пресс-секретарь компании «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Анна Айбашева. Виновником блокировки портала о бордоских винах оказался сайт «Кавказ-Центр», расположенный на том же IP-адресе.
Г-жа Айбашева предположила, что оба сайта пользуются IP облачного хостинга. «Возможно, что на момент открытия адрес сайта вин совпал с адресом экстремистского сайта. ОАО «ВымпелКом» вносит доработки в систему фильтрации контента, для того чтобы открыть доступ к сайту вин», — подчеркнула пресс-секретарь компании.
«Кавказ-Центр» позиционирует себя как «кавказское независимое международное исламское интернет-агентство». Известен своими регулярными публикациями заявлений руководителей северокавказских боевиков, включая одного из лидеров международной террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова. Согласно решению Никулинского районного суда города Москвы от 12 сентября 2011 года, материалы сайта являются экстремистскими, в частности, разжигают межнациональную рознь, формируя негативное восприятие лиц русской и еврейской национальности.
«Изначально, когда создавался Интернет, предполагалось, что того диапазона IP-адресов (четыре блока цифр от 0 до 255) хватит всем желающим. Но со временем количество компьютеров и прочих устройств с возможностью выхода в сеть оказалось значительно больше максимально возможных комбинаций цифр. Потесниться пришлось сайтам, которые стали размещаться партиями на серверах с внешним IP-адресом, одним на всех», — прокомментировал ситуацию сопредседатель Ассоциации пользователей Интернета Станислав Козловский. По его словам, с помощью сервиса Reverse IP можно проверить любой IP-адрес и узнать, какие сайты к нему относятся. «Мы проводили исследование реестра запрещенных сайтов, который составляет Роскомнадзор, выяснилось, что 96% де-факто заблокированных страничек никогда в сам реестр не попадали. Им просто не повезло оказаться на одном IP-адресе с настоящими нарушителями», — отметил г-н Козловский.
Просмотров: 464 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]