Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 06:49
Главная » 2013 » Февраль » 20 » ПВНССР ПОДДЕРЖИВАЕТ ПАВЛА АСТАХОВА ПО ПОЗИЦИИ ПОЛНОГО ОТКАЗА ОТ УСЫНОВЛЕНИЯ ИНОСТРАНЦАМИ РУССКИХ ДЕТЕЙ
22:41
ПВНССР ПОДДЕРЖИВАЕТ ПАВЛА АСТАХОВА ПО ПОЗИЦИИ ПОЛНОГО ОТКАЗА ОТ УСЫНОВЛЕНИЯ ИНОСТРАНЦАМИ РУССКИХ ДЕТЕЙ


ПВНССР ПОДДЕРЖИВАЕТ ПАВЛА АСТАХОВА ПО ПОЗИЦИИ ПОЛНОГО ОТКАЗА ОТ УСЫНОВЛЕНИЯ ИНОСТРАНЦАМИ РУССКИХ ДЕТЕЙ
В ближайшем будущем Россия совсем откажется от иностранного усыновления. Такое мнение высказал уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов.
"Потому что в любом случае детей у нас мало, а когда детей мало на такой территории, нельзя их отдавать. Надо самим заниматься ими", - приводит слова Павла Астахова радиостанция "Эхо Москвы".
Астахов добавил, что это его личная позиция "как человека".
Также уполномоченный по правам ребенка сообщил журналистам, что органы опеки и прокуратура будут обращаться в Псковский областной суд с иском об отмене решения об усыновлении супругами Шатто Максима и Кирилла Кузьминых.
"Думаю, что этот вопрос будет решен в суде положительно вследствие последних событий, и тогда, уже имея на руках решение суда, мы будем настаивать на том, чтобы оставшийся в живых Кирилл вернулся в Россию. Такие дела рассматриваются быстро, в течение двух недель", - подчеркнул П.Астахов.
Ранее 23-летняя мать мальчиков обратилась к президенту, омбудсмену и в прокуратуру с заявлением, в котором сообщила о прекращении ведения асоциального образа жизни, желании найти работу и заняться воспитанием уцелевшего сына. П.Астахов пообещал добиться восстановления женщины в родительских правах.
О гибели трехлетнего Максима Кузьмина в Техасе стало известно 18 февраля. По данным МИД РФ, у ребенка были зафиксированы многочисленные травмы головы и ног, а в ходе вскрытия патологоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом. Кроме того, есть информация, что мальчику давали сильные психотропные препараты.
В настоящее время в России запрещено усыновление детей американскими гражданами. Соответствующий законопроект был принят в конце прошлого года в качестве ответной меры на "акт Магнитского", принятый ранее в США. Американский закон накладывает на ряд российских чиновников, подозреваемых в нарушении прав человека, визовые и финансовые санкции.
Просмотров: 543 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]