Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 07:47
Главная » 2013 » Июнь » 25 » ПВНССР поддерживает позицию РФ: Сноудена не выдавать, в РФ он не совершал никаких преступлений
23:18
ПВНССР поддерживает позицию РФ: Сноудена не выдавать, в РФ он не совершал никаких преступлений

Разоблачитель ЦРУ Эдвард Сноуден приехал в Москву как транзитный пассажир и до сих пор находится в транзитном зале. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, во время своего визита в Финляндию.
ПВНССР поддерживает позицию РФ: Сноудена не выдавать, в РФ он не совершал никаких преступлений.
По словам президента РФ, российские спецслужбы с ним не работали и не работают. "Господин Сноуден - человек свободный, и чем быстрее он выберет конечную точку пребывания, тем будет лучше для нас и для него", - отметил он.
По словам Путина, приезд Сноудена в Москву стал для российских руководителей "полной неожиданностью". "Он как транзитный пассажир имеет право купить билет и ехать туда, куда хочет", - сказал президент РФ, добавив, что Сноуден не пересекает государственную границу, поэтому виза ему не нужна.
Путин также отметил, что Россия выдает преступников по запросу только тем государствам, с которыми у нее подписаны соответствующие соглашения. "С США у нас такого соглашения нет", - подчеркнул Путин, добавив, что на территории РФ Сноуден никаких преступлений не совершал. "Любые обвинения в адрес России - это бред и чушь", - подчеркнул президент РФ.
Он усомнился в целесообразности преследования таких людей, как Сноуден или Джулиан Ассандж, которые борются за большую свободу информации. По его мнению, это как "поросенка стричь - визгу много, а толку мало".
Президент также выразил надежду, что все эти события вокруг Сноудена не отразятся на отношениях России и США. Глава государства добавил, что не считает правильным заниматься этим вопросом, поскольку он находится в компетенции специальных служб. "Пусть господин Мюллер (директор ЦРУ) и господин Бортников (директор ФСБ) занимаются этим вопросом", - отметил В.Путин.
Тем временем Госсекретарь США Джон Керри, находящийся в это время в Саудовской Аравии, чуть ранее заявил, что Вашингтон не намерен вступать в конфронтацию с Москвой из-за Сноудена. При этом глава Госдепа выразил надежду, что Россия "не будет заинтересована в укрывательстве человека, который скрывается от правосудия".
23 июня Сноуден, рассказавший прессе о слежке ЦРУ за гражданами США и иностранцами через компьютерные сети, прибыл в Москву из Гонконга рейсом "Аэрофлота". На следующий день стало известно, что Э.Сноуден зарегистрировался на рейс в Гавану, однако на борту самолета, следующего из Москвы на Кубу, его не оказалось. В США, где против Э.Сноудена выдвинуты обвинения в шпионаже и краже государственной собственности, заявили, что будут добиваться юридического сотрудничества с теми странами, где он собирается остановиться. На родине Э.Сноудену грозит до 30 лет тюрьмы.
Просмотров: 501 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]