Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 04:01
Главная » 2013 » Март » 28 » ПВНССР поддерживает предложение министра МВД Колокольцева о введении уголовной ответственности за липовые диссертации
14:42
ПВНССР поддерживает предложение министра МВД Колокольцева о введении уголовной ответственности за липовые диссертации

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев выступил с предложением ввести уголовную ответственность за поддельные диссертации. Об этом он заявил на заседании по координации работы Открытого правительства.
По мнению Колокольцева, в действующее уголовное законодательство нужно внести изменения, чтобы наказание получила "вся цепочка" - и те, кто защищает, и те, кто утверждает фальшивые диссертации.
Когда Высшая аттестационная комиссия утверждает липовые научные работы, открывается "ящик Пандоры", убежден глава МВД. Ведь таким образом наносится ущерб бюджету России, так как доктора наук получают от государства различные выплаты. Власти не должны останавливаться в борьбе с плагиатом, одной информационной волны явно недостаточно, считает министр.
В последние месяцы в центре общественного внимания оказался вопрос о подлинности диссертаций сотрудников ряда вузов, известных политиков и чиновников.
Скандал в диссертационном совете при МПГУ обернулся лишением ученых степеней 11 кандидатов и докторов наук, спровоцировав настоящую охоту общественных активистов и журналистов за липовыми обладателями степеней в структурах власти.
Просмотров: 494 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]