Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 14:35
Главная » 2013 » Декабрь » 15 » ПВНССР поддерживает протест жителей Новокосино против создания в районе перевалочного пункта для мигрантов
10:18
ПВНССР поддерживает протест жителей Новокосино против создания в районе перевалочного пункта для мигрантов


ПВНССР поддерживает протест жителей Новокосино против создания в районе перевалочного пункта для мигрантов. ПВНССР считает необходимым ужесточить наказание за нелегальную миграцию и внести в УК РФ смертную казнь за нелегальную миграцию.
Новокосино — очень молодой и развивающийся район. Здесь проживает огромное количество семей с детьми, сюда с удовольствием переезжали из-за близости леса, хороших школ и спокойной обстановки. Хотя инфраструктура района требует дополнений, район является отличным местом для жизни молодых семей.
Год назад в СМИ появилась информация о планах строительства гостиниц для мигрантов в соответствии с госпрограммами «Строительство гостиниц» и «Жилище на 2015–2016 годы» (подробнее по ссылке http://izvestia.ru/news/540286 ).
Как развивались события дальше — не далее, чем пару недель назад в районе Новокосино, на месте, где по выходным организовывается Ярмарка выходного дня ( а также где недавно была размечена общественная парковка) начали обсустройство площадки под строительство «Многофункционального гостиничного центра». Как оказалось, изначально проект подразумевал строительство гостиницы для делегаций учеников, прибывающих для разных целей в Новокосино. Никакой статистики о количестве гостей района или мероприятий, требующих их размещения, предоставлено не было, что говорит о нецелесообразности идеи.
Более того — первый этаж по плану должен был отойти административным органам муниципального образования.
Дальше — больше: после голосования и принятия проекта депутатами в проект внезапно внесли изменения. Теперь местные власти с трудом подбирают слова, чтобы ответить, какова же цель строительства гостиницы. Собирая политико-экономический пазл, получаем, что строитться планируется апарт-отель (бюджетное общежитие). где люди без регистрации или прописки в Москве (России) могут проводить часы, дни и даже месяцы.
Таким образом, законность принятого решения вызывает очень большие сомнения.
Жители района обеспокоены тем, что по соседству будет место постоянного пребывания лиц, которые не встроены в систему общества, часто нарушают закон (и работают незаконно) и проч.
Почему Новокосино? Очевидно, что миграционную политику нужно менять. Но делать это, пренебрегая безопасностью местных жителей, которые хотят жить одновременно в Москве и в спокойствии? Которые хотят развиваться и работать, а домой приезжай в спокойный и уютный район? Почему жители спальных районов должны соседствовать с теми, кто не вписывается в среду?
Новокосино — район за МКАДом, неподалеку всем известный рынок «Садовод», строительный рынок. Причин стройки в таких районах, как Новокосино, разные.
Например, недавний запрет въезда грузовиков и фур на МКАД в дневное время суток. Идет обсуждение о том, что делать с водителями данного транспорта, которые не имеют разрешения на движение днем и едут транзитом через Москву.
Например, начавшаяся зачистка рынков и полнейшее непонимание, где «придержать» всех «работников» таких мест?
Например, почему бы не выселять мигрантов куда-нибудь за МКАД, «с глаз долой»?
Все эти вопросы очень волнуют население Новокосино и, думаю, других районов тоже, которые были отмечены на карте.
Я хочу быть услышанной: мы против строительства гостиницы для мигрантов! В нашем районе есть свободные удачные площади, в которые можно инвестировать, и на которых можно построить объекты, необходимые именно жителям района! Мы не против строительства вообще, мы категорически против гостиницы. Против — бояться и спешить домой каждый вечер. Против дать устроить в районе перевалочный пункт для мигрантов, водителей фур и работников рынков. Мы против!
PS Марат Хуснуллин (заммэра по градостроительной политике и строительству) не далее, как в этом году заявил, что строительство доступного жилья для молодежи приостановлено, т.к. (!) строительство доступного жилья нерентабельно и невыгодно! (http://ria.ru/moscow/20131004/967770420.html). Это что же получается? Россиянам нет, москвичам нет..а мигрантов так много, что им строить все-таки будем?! Марат Шакирзянович?
Просмотров: 761 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]