Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 13:32
Главная » 2013 » Июнь » 20 » ПВНССР поддерживает требование о возвращении РФ острова Хоккайдо
14:00
ПВНССР поддерживает требование о возвращении РФ острова Хоккайдо

Активисты, которые потребовали от Японии вернуть РФ остров Хоккайдо, приговорены к арестам. Как сообщается, они были подвергнуты административному наказанию по ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение сотрудникам полиции).
Мещанский суд Москвы приговорил активиста Виктора Астахова к 13 суткам ареста, Константина Макарова — к 7 суткам ареста, Александра Куркина и Евгения Попова — штрафам в размере 1 тыс. рублей.
ПВНССР поддерживает требование о возвращении РФ острова Хоккайдо.
Активисты 19 июня устроили акцию протеста у посольства Японии в Москве. Она была приурочена к первому раунду переговоров по территориальной проблеме между двумя странами. Активисты заявили, что Курильские острова принадлежат РФ по праву победителя во Второй мировой войне.
«Более того, Россия имеет все права на пока еще японский остров Хоккайдо. До появления там японцев местные жители — айны — были подданными Российской империи. Впоследствии Япония устроила геноцид айнов и незаконно присвоила эту территорию в ущерб национальным интересам России», — заявили активитсты.
На ограде японского посольства был вывешен транспарант «Хоккайдо — Русский остров!». Полиция задержала четырех участников акции, двое из которых смогли прорваться на территорию посольства и разбросать листовки на русском и японском языках.
Мы объявляем 19 июня — день высадки экспедиции Дмитрия Шабалина на остров Кунашир — Днем южных территорий. Необходимо не только отстаивать российский суверенитет Курильских островов, но и требовать возвращения исконно русского острова Хоккайдо.
Задержанные полицией участники акции были доставлены в ОВД «Красносельский». Один из активистов сообщил, что им угрожали уголовным делом.
Просмотров: 490 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]