Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 15:40
Главная » 2013 » Май » 18 » ПВНССР ПОЗДРАВЛЯЕТ НАШИХ ЮНОШЕЙ С ПОБЕДОЙ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ ПО ФУТБОЛУ!!!
01:23
ПВНССР ПОЗДРАВЛЯЕТ НАШИХ ЮНОШЕЙ С ПОБЕДОЙ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ ПО ФУТБОЛУ!!!

ПВНССР ПОЗДРАВЛЯЕТ НАШИХ ЮНОШЕЙ С ПОБЕДОЙ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ ПО ФУТБОЛУ!!!
17 мая стало знаковым днем для Русского футбола. Наши юноши выиграли чемпионат Европы.

С чего, собственно, начинается футбол? Совершенно верно, с фундамента – с детско-юношеских футбольных школ.



Чтобы понимать, в правильном ли направлении движется наш футбол, нужно внимательно следить за Русскими молодыми талантами. А юношеские и молодежные международные турниры – лучшая лакмусовая бумажка, лучший индикатор уровня отечественного футбола.
Младшая юношеская сборная России, составленная из игроков, родившихся после 31 декабря 1995 года, готовилась повторить успех команды Игоря Колыванова, которая становилась чемпионом Европы семь лет назад. Чтобы выиграть Евро, подопечным известного в прошлом хавбека ЦСКА Дмитрия Хомухи нужно было "всего ничего" - обыграть команду Италии. Каков уровень детско-юношеского футбола в стране Сильвио Берлускони, лишний раз, думается, говорить не нужно.

Россия - фаворит
Но мы подходили к этому матчу чуть ли не в ранге фаворита. Еще бы, ведь на групповом этапе команда Хомухи умудрилась опередить таких футбольных зубров, как сборные Англии и Португалии. Русские спортсмены показали качественную игру на поле родоначальников футбола, забив два сумасшедших гола, которыми потом восхищались британские журналисты (их вы можете посмотреть здесь). С Италией мы тоже играли на Евро, и добыли в очном матче ничью – 1:1. Но то была пристрелка. Настоящая война началась в пятницу, в 20.00 по московскому времени, на стадионе "Под Дубнем" в Жилине. Посмотреть футбольный спектакль и вручить победителю заветный трофей прибыл лично президент УЕФА Мишель Платини.

Тяжелый первый тайм
Первый тайм подтвердил предматчевые опасения – шведы действительно высосали энергию из парней Хомухи в полуфинале, заставив сборную России грызть землю и нервничать в серии пенальти. Усталость плюс мандраж – и сборная Италии прочно застряла на половине поля российской команды.
Моменты, правда, футболисты "Скуадры Адзурры" создавали скупо, и почти все они появлялись не за счет тонких, головокружительных комбинаций, а за счет ошибок, которые допускали подопечные Хомухи. Уже на 3-й минуте Стеффе вышел один на один с Митрюшкиным, и тот ценой микротравмы прервал его проход. Затем итальянцы подали несколько угловых, и каждый раз в нашей штрафной было так же жарко, как в финской бане.
У сборной России напрочь отсутствовала контригра, об ударах по воротам даже речи не шло – за все 40 минут первого тайма (именно столько, по правилам, длится каждый тайм в матчах юношеского Евро) мы ни разу не проверили итальянского вратаря Скаффета на прочность. Лишь однажды Шейдаев чуть не заставил его ошибиться благодаря хорошему прессингу.
Вся игра шла у ворот Митрюшкина. Хорош был Черри, настырный итальянский футболист, на которого следовали почти все итальянские передачи. В целом, первый тайм вышел немного скучным – это была типичная итальянская игра с минимумом моментов.

Сказочное преображение
После перерыва Хомуха сделал сразу две замены. На поле вышли Александр Макаров и Алексей Гасилин. Италия, не обращая ни на что внимания, продолжила играть в свой тягучий как ириска футбол. И создавать супермоменты. Видо, к примеру, ворвался в российскую штрафную и нанес "расстрельный удар", но Митрюшкин показал чудеса реакции.
И вот тут-то наша чудо-сборная и начала свое сказочное преображение. Наши техничные футболисты все чаще ставили в тупик прямолинейных защитников сборной Италии. Шейдаев, к примеру, в одиночку чуть не переиграл сразу пятерых итальянцев в чужой штрафной! Затем уже Гасилин показал бразильскую технику. Все чаще проваливался итальянский защитник Калабриа. А в конце матча он едва не подарил сборной России победу, когда сбил Баринова у линии своей штрафной. Буранов взялся бить, и все сделал классно – в штангу попал! Вскоре после этого судья дал свисток об окончании матча. Теперь все решалось в серии "одиннадцатиметровых".

Мы – чемпионы!
Серия пенальти вышла сверхдраматичная, как и против сборной Швеции. После десяти первых "выстрелов" было равенство по голам – 3:3. Затем Италия впервые вышла вперед после точного удара Париджини. Александр Макаров, впрочем, сравнял счет. Далее настал черед бить Палацци. Он пустил мяч низом, и спартаковский вратарь Митрюшкин угадал направление удара, завалившись в левый от себя угол.
После этого все внимание болельщиков сборной России сосредоточилось на "железнодорожнике" Сергее Макарове. И он хладнокровно переиграл итальянского вратаря Скаффета! Тут же, не обращая внимания на плачущих итальянцев, футболисты в красном понеслись к "золотым воротам", чтобы начать празднование великой победы российского футбола! Хомуха, само собой, тоже участвовал в этом празднике. Он сумел выстроить чемпионскую команду, поставить ей игру, которая оказалась не по зубам Англии, Португалии, Швеции, Италии… И эта победа дорогого стоит! Она стала настоящим бальзамом на душу всем российским болельщикам, особенно после недавнего фиаско хоккейной сборной от команды США.
Теперь главное, чтобы золотое поколение российского футбола не стало потерянным, как это произошло с командой Игоря Колыванова.
И судя по тому, как Русские юноши играли на победном для себя чемпионате, этого произойти не должно!

Чемпионат Европы. Юноши. Финал
Италия – Россия - 0:0 (4:5 по пен.) (0:0)
Серия пенальти: Ди Мольфетта – 0:0 (вратарь). Шейдаев – 0:1. Черри – 1:1. Ходжаниязов – 1:2. Шакка – 1:2 (вратарь). Паршиков – 1:2 (вратарь). Капрадосси – 2:2. Буранов – 2:3. Димарко – 3:3. Гасилин – 3:3 (вратарь). Париджини – 4:3. А.Макаров – 4:4. Палацци – 4:4 (вратарь). С.Макаров – 4:5.
Предупреждения: Паршиков, 22. Жемалетдинов, 36. Видо, 53 (предупреждения).
17 мая. 20:00. Жилина. Стадион "Под Дубном"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Италия: Скаффет, Калабриа, Капрадосси, Шакка, Димарко, Тутино (ДиМольфетта, 67), Палацци, Пульезе, Стеффе (Париджини, 80+1), Черри, Видо (Бонаццоли, 64).
Россия: Митрюшкин, Паршиков, Лихачев, Ходжаниязов, Якуба, Баринов,С.Макаров, Головин (Буранов, 62), Жемалетдинов (А.Макаров, 41), Шейдаев, Зуев (Гасилин, 49).
Судья: Сидиропулос (Греция).
Просмотров: 586 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]