Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 06.06.2020, 08:15
Главная » 2014 » Август » 5 » ПВНССР считает предательством предоставление гуманитарных коридоров для карателей Гуманитарные коридоры - это не для военнослужащих!
08:24
ПВНССР считает предательством предоставление гуманитарных коридоров для карателей Гуманитарные коридоры - это не для военнослужащих!

ПВНССР считает предательством предоставление гуманитарных коридоров для карателей.
Гуманитарные коридоры - это для мирных граждан, стариков, женщин и детей...
Еще придумайте гуманитарные коридоры для оккупантов...
Бред майдаунский какой-то.
Если ты в воюешь - призывник ты или доброволец - то участник конфликта с одной или другой стороны, но никак не мирный гражданин.
А так - прошел из окружения через территорию России и опять бомбить и Новороссию и территорию России, прикрываясь - ну я ж приказ выполняю...
Все те, кто выполняют преступные приказы - являются преступниками. Их необходимо задерживать до выяснения обстоятельств - обстреливал ли он территорию России или нет, расстреливал мирных граждан или нет...
ПВНССР считает предательством предоставление гуманитарных коридоров для карателей.


Спасая свои пятые точки, доблестные укро-каратели бегут в Россию. Там они плачут, наматывают сопли на кулак и клянут Хунту за их бесцельно пролитую кровь. Но когда вы их целых и здоровых отпускаете, они возвращаются и начинают поливать грязью своих недавних спасителей и строить из себя патриотов Украины.
Самое отвратное — они вполне могут вернуться в ряды АТО, они — на чьих руках наша кровь, кровь народа Новороссии.
А теперь вопрос: может, не стоит их выпускать, чтобы они возвращались нас убивать?

Наглядный пример:
Вопреки обращению военной прокуратуры, обвиняющей 41 военнослужащего 51 омбр в дезертирстве, Жовтневский районный суд города Запорожья отказывается заключать их под стражу и уже отпустил под личные обязательства 7 человек.

Украинские журналисты зафиксировали показания одного из них, Вадима Бондарука. Вот некоторые цитаты:
«Просто так сложились обстоятельства, что у нас не было выхода. Нас бросили. У нас не было ни подмоги, ни еды, ни воды. У нас ничего не было. У нас не было выхода просто-напросто. И командир сказал: „Ребята, спасайте свои жизни“», — рассказал Вадим.

Солдат Вадим Бондарук не понимает, почему его считают дезертиром:
«Каким может быть боевой дух в такой обстановке? Здесь нас считают террористами. Я патриот своей Украины. Я вернулся в Украину потому, что я патриот».
(воевать?)

«— И вы решили дезертировать?
— Нет. Мы просили подмоги или приказа отойти. Их не было. Мы рассуждали с ребятами, стоит ли здесь стоять до последнего. Или настолько стратегически важный террикон, чтобы без оружия защищать эту кучу породы ценой своей жизни? Мы — артиллеристы, которые остались без пушек и снарядов. Мы — живая мишень, к которой за неделю пристрелялся враг. Ответить нечем. Почему же отсюда не уйти до наших войск?!
— Так в чем суть подозрения в дезертирстве, которую вам предъявили?
— Если совсем коротко: потому что покинули террикон.
— Вы сдались в плен русским или как?
— Нет. Мы получили согласие нашего комбата идти на все четыре стороны и сдали ему оружие. После этого кто-то пошел к местному населению, чтобы те помогли выйти из окружения к местам дислокации украинских войск. Мы хотели отойти к своим. Там рядом было село. Хмельницкое или как-то так называлось. Вот оттуда люди и вызвались помочь».
(злые селяне — отвели в лапы врагу)

«В составе второй группы отправился и я. Нас было где-то около 30. Только отошли метров 500 от террикона, как нас окружили вооруженные боевики на автомобилях (не боевики, а спасители). Посадили в автобус и повезли в Свердловск. Дорогой говорили, что с нами все будет хорошо, нам сделают коридор и вернут домой. Правда, через Россию, потому что так, со слов террористов, безопаснее».
(террористы бы тебя без слов расстреляли)

«В штабе сепаратистов нас накормили и дали возможность помыться. Проверяли наши телефоны, просматривали фотографии. Потом выстроили под стенкой и, снимая на видео, спрашивали у каждого фамилию и имя, а также место проживания. Говорили, что если еще раз нас поймают на Луганщине, то застрелят. Документы не отбирали, хотя просматривали. У половины ребят с военными билетами были также паспорта».
(какие не хорошие, вы их мирно убивать пришли, а им не нравится — не благодарные)

«— Вас били, издевались?
— Нет. Мы ждали этого, но такого не случилось (по себе других судить не надо). Нас допрашивали, но не пытали. Ну, традиционно интересовались кто там из Правого сектора. Это у них мания такая.
Правда, трех парней сепаратисты забрали «в гости». Так нам сказали. Впоследствии один вернулся. Он говорил, что вероятно был в лагерях террористов. Почему не вернулись еще двое и какова их судьба никто не знает. Кстати, один из них — тоже нововолынец».
(И у кого тут мания?)

«Где-то в 10 вечера мы уже были в России. К нам сразу приехали люди в форме с шевронами «ФСБ» и журналисты. Потом еще был какой-то Следственный комитет России, который якобы занимается расследованием преступлений украинской армии в зоне АТО. Они переписали наши анкетные данные, а нескольких людей заставили дать интервью российским каналам. Такими нас и мир увидел, к сожалению.
— Вам предлагали остаться в России?
— Да. Каждому. Говорили, что в статусе беженца мы будем нормально жить и на территории РФ, а на Украине, мол, из вас сделают предателей и дезертиров, а затем Правый Сектор придет ночью и убьет.
— И почему же вы выбрали такую нерадостную перспективу?
— Потому что мы не предатели, мы — украинцы и хотим жить на своей земле».
(Герои! Так и жили бы на своей земле, а не шли на чужую убивать мирное население, которое точно так же хочет жить на своей земле! Противно читать пацриотов).

«— Нас еще 27 июля продержали для «Life News», а затем погрузили в два " камаза " и пообещали доставить в Донецкую область. На пункте пересечения границы, возможно это Довжанский, забрали еще 7 раненых украинских солдат и 4 убитых. Домой попали аж через ППК Успенский».
(Какие нехороши, продержали долго, потревожили. Вы мирно пришли мочить народ, а вас для журналистов держат)

«— На Родине с почестями вас не встретили…
— Да. Украинские солдаты отобрали наши телефоны и доставили в военную часть 55-й бригады в Запорожье. Нас расселили в казармах и отбирали показания, как у свидетелей этих событий. С нами общались и СБУ, и прокуроры, и контрразведка… Теперь вот выдвинули подозрение в дезертирстве. Говорят, можем получить до 10 лет лишения свободы. За что?.. Потому что хотели отойти к своим, чтобы выжить? За это наказывают?!»
(Ну и кто прав был в итоге? Соврали россияне? Нет)

От ред. резюме: И не говорите, что их жаль — просило командование, не надо поощрять отсутствие чести и совести. Противно от таких "пацриотов", не ценящих ни себя, ни чужую доброту.
Просмотров: 399 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]