Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 20:30
Главная » 2013 » Июнь » 26 » ПВНССР: возбудить в отношении Камили Новрузовой уголовное дело по статье 282 - за разжигание ненависти к Русским и уволить директора школы
23:58
ПВНССР: возбудить в отношении Камили Новрузовой уголовное дело по статье 282 - за разжигание ненависти к Русским и уволить директора школы




Учителей столичной школы № 847 Светлану Шамаеву и Марину Ступич уволили после того, как на одном из уроков они призвали учеников - а из них около 25 процентов приезжие с Кавказа и Средней Азии - соблюдать российские законы. Это не понравилось одной из школьниц, а ее мама - азербайджанка Камиля Новрузова - потребовала уволить учителей и даже пригрозила директору диаспорой.
Учительниц действительно уволили. Но во вторник, 25 июня, Тимирязевский суд признал их увольнение незаконным.
- Спасибо «Комсомольской правде», я узнал об этой ситуации именно из вашей публикации, - заявил в среду корреспонденту "КП" руководитель столичного Департамента образования Исаак КАЛИНА. - Сразу проверил юридические основания для увольнения учительниц и распорядился немедленно восстановить обеих на работе. К сожалению, конфликт уже дошел до суда, и заседание абсолютно логично завершилось тем же самым решением.
На мой взгляд, никакой необходимости в увольнении не было. Это ошибка директора школы. И она, и руководитель управления образования Северного округа сейчас анализируют свои действия, после чего наш департамент тоже даст им оценку.
ПВНССР считает данную ситуацию показательной.
Директора школы необходимо уволить за некомпетентность.
Кроме этого имеется информация о том, что директор этой школы устроила на работу в эту школу своих родственников, и с неграждан РФ брала взятки за устройство их детей учениками в школу. Еще одним моментом являются угрозы азербайджанки Камили Новрузовой диаспорой. А позвольте спросить - что это такое диаспора. Диаспора - это организованная по национальному признаку группировка.
Прокуратура и органы безопасности должны проверить - не является ли эта группировка одной из тех экстремистско-криминальных группировок, которые свили свои гнезда в Москве. А по отношению к самой азербайджанки Камили Новрузовой должно быть возбуждено дело по статье 282 - разжигание межнациональной розни и угроз по отношению к Русским!!!
Давайте уберем из конфликта национальную составляющую. Допустим, сюжет такой - погибает мальчик. Другие дети очень болезненно переживают смерть соученика. В школе ситуация нервная. Кто-то уже приходит в класс с ножом, чувствуя свою беззащитность...
Уже в этой ситуации директор школы, завуч по учебно-воспитательной работе обязаны были среагировать. Как минимум собрать ребят, поговорить, успокоить. Найти слова поддержки, вселить уверенность, что трагическое происшествие расследуют и другим ребятам ничто не угрожает.
Но обстановка накалялась. Руководство школы молчало. Что-то должно было произойти. И вот прорвало учительницу. Послушайте аудиозапись (она есть на сайте kp.ru). Опытный педагог срывается, глотает слова. Она говорит то, что многие взрослые могли бы сейчас сказать детям.
Школы оказались форпостом, на который в первую очередь обрушились межнациональные проблемы страны. Взрослые-то - «понаехавшие» работяги, рыночные торговцы и местное, коренное население - не очень друг с другом контактируют. По крайней мере не сидят за одной партой, не решают одинаковых задач. А вот школы как раз должны не только учить, но и воспитывать ребят с разными привычками, разной культурой, разным представлением о том, где и зачем они находятся. Да и с разным уровнем знания русского - государственного - языка. На столичных окраинах уже несколько лет в младшей школе до половины класса плохо говорят по-русски.
И это невероятная, сложнейшая проблема. Школа брошена решать ее самостоятельно - как получится. По сути, без помощи и поддержки государства. Без методик, без анализа реальной ситуации. Почему так происходит - разговор отдельный, обстоятельный и горький.
Но, оказавшись в той ситуации, которая сложилась, современному директору образовательного учреждения приходится быть мудрым и вменяемым политиком. В московской школе 847 директор же, уволив учительниц «за аморальное поведение», расписалась в собственной некомпетентности, в том, что ситуацией она не владеет. Мало того, вместо диалога с возмущенными родителями готова с легкостью выполнять их требования. А это уж совсем недостойно.
Просмотров: 989 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]