Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 15:17
Главная » 2014 » Апрель » 11 » ПВНССР выражает соболезнование родным и близким: cемь человек погибли при взрыве на шахте в Донецке
12:41
ПВНССР выражает соболезнование родным и близким: cемь человек погибли при взрыве на шахте в Донецке

ПВНССР выражает соболезнование родным и близким...
Катастрофа произошла из-за выброса метана. Возбуждено уголовное дело.
Изначально сообщалось о четырех погибших, но позже выяснилось, что пожар унес жизнь еще троих шахтеров. Предположительно, трагедия случилась из-за выброса метана, после чего последовал взрыв.
13 человек доставлены в больницу города для обследования. Всего в момент взрыва в шахте находилось 78 человек.
Угольная шахта имени академика А.А.Скочинского находится непосредственно в Донецке, входит в состав "Донецкой угольной энергетической компании". Она считается одно из самых опасных шахт не только на Украине, но и в Европе.
- Шахта имени Скочинского — самая опасная не только в Украине, но и в Европе. Ее глубина достигает 1300 метров. Имеющиеся здесь пласты — газообильны, а само предприятие считается сверхкатегорийным, — сообщил Укринформу начальник управления угольной промышленности Донецкой облгосадминистрации Павел Золотопупов.
По факту взрыва на шахте имени Скочинского возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности, которое повлекло гибель людей".
Площадь шахты - около 100 кв. км с запасами 150 млн. тонн, расположенными на участке от Смолянки до Марьинки (протяженностью 22 км). Горные отводы площадью 223 км.
Просмотров: 311 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]