Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 12:27
Главная » 2013 » Январь » 22 » Пытки в ступинском отделении полиции, как из 17-летнего подростка выбивали показания
07:58
Пытки в ступинском отделении полиции, как из 17-летнего подростка выбивали показания

В центре крупного скандала полицейские из подмосковного Ступина. Стражей порядка подозревают в том, что на допросе они буквально выбивали показания из 17-летнего парня, задержанного по почти безобидному поводу. В ходе расследования уже выяснилось, что этот случай в Ступине — далеко не единственный.
Залезть в пустующий дачный дом своей бывшей подруги Диму уговорил приятель. Тот поссорился с девушкой и хотел ей отомстить. Однако незадачливых взломщиков заметил сторож и вызвал полицию. После нескольких часов, проведенных в отделении, подростка не узнала родная бабушка.
Придя в себя, 17-летний юноша рассказал, каким образом полицейский в буквальном смысле слова выколачивал из него показания. "Он мне в грудь ударил, наступил, повалил на грудь", — рассказывает Дмитрий Королёв.
Врачи обнаружили у подростка сотрясение мозга и зафиксировали множественные побои. Родственники обратились в следственные органы. Они признают — Дима совершил проступок. Но это не повод прибегать к рукоприкладству.
По этому факту проводится доследственная проверка. Между тем, в Ступине насилие в отделениях полиции случалось и раньше. Здесь минувшей осенью компанию молодых людей обвинили в разбойном нападении на АЗС. Признаться в несовершенном преступлении их заставили силой.
"Уложили на пол. Скрутили ласточкой. Ударили пару раз в грудь. После чего прицепили провода к пальцам и стали током пытать", — рассказывает Александр Брицын.
Для подобной пытки у ступинских полицейских даже имелась специальная динамо-машина. "Одевали зажимы на пальцы канцелярские, вот такие здоровые. И когда они начинали крутить, просто невозможно было усидеть на месте. Ты просто подпрыгиваешь, пытаешься их с себя стрясти", — вспоминает Сергей Филоненко.
Сергей и Александр уже не подозреваемые, а свидетели. По факту превышения полицейскими должностных полномочий заведено уголовное дело.
"Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление конкретных должностных лиц из числа сотрудников уголовного розыска, причастных к совершению данного избиения", — говорит старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.
Дело о нападении на АЗС с массой нестыковок и противоречий все еще не закрыто. И очередной скандал с избиением подростка в полиции может стать поводом для масштабной проверки во всех городских ОВД.
Просмотров: 573 | Добавил: Constantin6469 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]