Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 18.09.2019, 19:10
Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » "ГАЗ НЕ НАША ПЛАТА ЗА ТВОЁ НАТО"сказали украинцы ...
08:03
"ГАЗ НЕ НАША ПЛАТА ЗА ТВОЁ НАТО"сказали украинцы ...
"Президент Украины Виктор Янукович, …….. сделал два заявления, которые пресса истоколковала как "кнут" и "пряник". Янукович не исключил того, что Украина может обратиться в Стокгольмский суд, если компромисс по вопросу о поставках газа из России не будет найден.

Последняя конфронтационная идея Украины касалась упразднения компании "Нафтогаз" - со стороны которой заключены контракты с "Газпромом".

Президент России Дмитрий Медведев заявил украинским партнерам, что считает переданные ему предложения украинской стороны по газовой проблеме неконкретными..."

Из сообщений прессы

Открыть новый сезон спектаклем по Чехову руководство театра решило неспроста. В конце января этого года исполнилось 150 лет со дня рождения Антона Павловича. Ставить чеховские пьесы режиссеры берутся без охоты – уж очень сложно современным актерам вжиться в роли. В русском драмтеатре Чехова будут показывать второй раз. 16 лет назад ставили «Вишневый сад». По словам главного режиссера драмтеатра Олега Александрова, на этот раз в спектакль будет построен на современном прочтении.
- Возможно, для зрителей это будет совсем неожиданный сюрприз. Мы немного ушли от оригинала, изменили декорации, добавили сюрреализма и немного символики. Вот такой получился «микс». Надеюсь, критика к нам будет не очень строга. Новый театральный сезон в Луганске откроют чеховским «Дядей Ваней»

Как показали академик Павлов, Эдвард Торндайк и прочие пионеры бихевиористского движения в психологи – в поведении человека и животных много общего. Поэтому когда человеку так же как и собаке нечем заняться – он начинает вылизывать тот или иной, давно известный объект. Чтобы лизать было веселее народ придумывает себе новые декорации, которые режиссёры, например, называют «новое чтение». Например если взять пьесу «Ромео и Джульетта», немного поработать над сценарием, например чтобы Ромео был китайцем, а Джульетта бегала по сцене с голой жопой – то на языке высокого искусства это будет называться «новое чтение» и публику это может быть даже заведёт, хотя сюжет за триста лет заезжен до дыр.

Нечто подобное вроде новых чтений «Дяди Вани» и известного наблюдения зоологов – это споры Украины и России за газ. Эти споры, где всё время выплывают какие-то тёмные частные гешефты, ведутся с декабря 1991-го года. В результате, когда газу нужно ехать на Запад, к покупателю, стороны начинают друг с другом спорить и выдвигать претензии. Споры начинаются обычно в декабре, достигают апогея к 1-му января нового года, но уже к марту стороны приходят к консенсусу и распивая водку на саммитах дружно пилят бабло.

Тем не менее, не пропадать же междусобойным разборкам зря, и мудрые руководители в Киеве и в Москве из споров за газ замутили такое ток-шоу в телеящике, что ближе к декабрю обыватель чуть ли не морды друг били, ибо одним лохам казалось, что другие лохи их обувают.

Тема была популярной и казалась почти вечной. Смысл здесь в чём - ни рулевым в Москве, ни рулящим гражданам в Киеве, народу рассказать нечего, предъявить реальные успехи своей рулёжки, потому чтобы заполнить неловкую паузу каждую зиму в ящике включали шоу про газ. Поначалу шоу шло с аншлагами, но потом, аншлагов уже, конечно, не было, народ с каждым годом реагировал всё более вяло и уже прошлой зимой оно было всем глубоко пох.ю. Будет Украина платить за газ по 100 долларов или по 1000 – один хрен бабло поедет на яхты Абрамовичу, на покупку новых игроков в футбольный клуб в Махачкале, на восстановление Грозного и так далее. Аналогично и для жителей Украины: будет газ для страны по 100 долларов или по 1000 – обыватель будет платить 2000 какому-нибудь порошенко. Смысл спора?

Единственный смысл – это накрутить себе кое-какие политические очки. И сейчас пан Янукович и гражданин Медведев как два начинающих риэлтора изображают перед обывателем - ох.енный профессионализм, нечеловеческую деловую хватку и бешеную активность. Причем, у обеих дела с этими политическими очками настолько хреновые, что новое чтение «дяди Вани» решили не ждать до декабря, а перенести сразу на сентябрь – чтоб было о чем помолоть языком перед выборами в Парламенты (4 декабря выборы в Думу и где-то осенью кого-то будут как бы выбирать в Верховную Раду).

Однако, как мы уже заметили выше, споры про газ уже никому не интересны. Абсолютно. Ни в новом чтении, ни в старом. Что нам понравилось в новом чтении – так это идея пана Януковича про Стокгольмский суд, где он хочет встретиться с гражданином Медведевым. На счёт Стокгольма не знаем, но хотелось бы надеяться, чтобы когда-нибудь они оба окажутся в народном суде.
Просмотров: 522 | Добавил: ◄◄◄TORNADO►►► | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]