Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.08.2019, 09:12
Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » Рамзан Кадыров продолжает настаивать на присвоении Грозному звания Города воинской славы
15:48
Рамзан Кадыров продолжает настаивать на присвоении Грозному звания Города воинской славы

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров продолжает настаивать на присвоении Грозному звания Города воинской славы. На этот раз он поддержал соответствующее предложение Северо-Кавказской парламентской ассоциации.
После того как обращение подписали депутаты из всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа, Р.Кадыров обратился к президенту России Дмитрию Медведеву, сообщает пресс-служба главы республики.
По его словам, из-за сталинских репрессий замалчивались подвиги выходцев из Чечено-Ингушетии во время Великой Отечественной войны. "И только после распада СССР страна узнала, что среди героических защитников Брестской крепости были 300 наших земляков. Что чеченец Мовлади Висаитов первый со своим полком встретился с англо-американскими войсками союзников на Эльбе в апреле 1945г. и удостоился звания Героя Советского Союза", - заявил Р.Кадыров.
"Никто не говорил о том, что наша маленькая республика дала этой огромной стране более сотни Героев Советского Союза. А как оценить труд грозненских нефтяников, которые добывали в тылу так необходимую для фронта нефть", - добавил он.
Еще в мае Д.Медведев заявлял, что готов рассмотреть вопрос о присвоении Грозному почетного звания в случае поступления к нему соответствующего обращения.
Согласно закону звание Города воинской славы присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и героизм.
Во время Великой Отечественной войны гитлеровские войска не входили на территорию нынешней Чечни, однако немецкая авиация в 1942г. усиленно бомбила город, который был одним из центров нефтепереработки, а танковые части заняли Моздок, который находится примерно в 100 км от Грозного. Дальнейшему продвижению немцев помешал успех советских войск под Сталинградом, после которого противники стали спешно отводить силы с Северного Кавказа.
Просмотров: 464 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]