Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 20.07.2019, 14:44
Главная » 2014 » Март » 31 » Раненный фанат "Спартака" рассказал о стрельбе в автобусе
08:07
Раненный фанат "Спартака" рассказал о стрельбе в автобусе

Один из раненных в автобусе фанатов футбольного клуба "Спартак" - Роман Бусуркин рассказал подробности о нападении. По его словам, все произошло напротив торгового центра "Вертикаль" в полшестого вечера.
- На остановке Леонова мы увидели стоящий впереди 338-й автобус, - рассказывает Роман. - Мы решили с другом добежать до него и попросить, чтобы нам открыли двери - доехать до нужной остановки. На что нам ответили: "Нет". Мы прошли чуть вперед, дальше от автобуса. Он стоял в пробке. Еще раз попросились, на что нам снова ответили отказом. И, по всей видимости, этому пассажиру не понравилось что-то, я не знаю.
По словам Романа, пассажир не делал предупредительных выстрелов, а сразу стрелял на поражение.
- Потом из двери вышел пассажир и говорит: "Я вас застрелю сейчас, отойдите отсюда". И начал стрелять. Предупредительных выстрелов в воздух не было.
Роман признался, что перед матчем они с другом выпили по пол-литра пива. Он уточнил, что смотрел матч дома по телевизору, а потом собирался поехать в другую квартиру на автобусе.
- Дома смотрели футбол. "Спартак" – "Локомотив" шел. Потом вышли из дома и как раз ехали ко мне на новую квартиру, - рассказал он.
В интерпретации водителя автобуса, о котором идет речь, история выглядит иначе. По его словам, молодчики сразу же стали угрожать, если он не откроет дверь.
- Но я не мог открыть. Нам запрещено, если это не остановка. К тому же они сразу стали кричать, что разобьют стекло, - вспоминает Саид Б. - Ну и разбили в итоге зеркало. Один из них схватил булыжник и стал замахиваться. А у меня в салоне женщины с детьми - пришлось выйти.
Далее, по рассказам кондуктора, молодые люди набросились на мужчину и повалили его, причем так, что он потерял сознание. В этот момент на помощь водителю подоспел пассажир с пистолетом. Он сделал предупредительный выстрел, но когда понял, что это не действует, открыл огонь по дебоширам. Пистолет был пневматическим и поэтому раны оказались не слишком серьезными. Один из фанатов получил ранение в бедро, второй - в руку.
Болельщики заявили, что не состоят ни в каких фанатских объединениях. Заявление в полицию они писать не собираются. Впрочем, один из них уже заявил, что хочет лично встретиться со стрелявшим, чтобы "закрыть вопрос".
Просмотров: 394 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]