Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 01:41
Главная » 2012 » Июль » 17 » Раненое Демьяново. Репортаж из посёлка, где случилось «межэтническое столкновение»
02:35
Раненое Демьяново. Репортаж из посёлка, где случилось «межэтническое столкновение»


"...власть считает зачинщиками РУССКИХ. Я подал заявление, что на меня один из кавказцев направил обрез. Кричал: «Я тебя убью, если ты еще шаг сделаешь!» - но никакой реакции. Власть сама провоцирует народ, сама разжигает - хотя в разжигании хотят обвинить нас. Народ еще больше возмущается - и почему задержали только наших, ведь наши были даже без оружия! Более того, вооруженным людям дали «коридор» - они все благополучно выехали из поселка."

Как поведал Александр Кочкин-младший, сын депутата, местных ребят, которые ехали из Коми, остановили полицейские и спросили: «Что там у вас случилось? Нам сейчас приказ пришел: остановить едущие из Демьяново машины с дагестанцами, номера машин, имена-фамилии переписать и ОТПУСТИТЬ. Почему их отпустили?» - недоумевали стражи порядка.

Дагестанцы Бабушкина не любят. Молодой человек он, как говорят поселковые, безобидный, но прямолинейный - способен все высказать в лицо. Как-то на местной дискотеке Александр подошел к кавказцу, на футболке которого красовалась надпись «ОСТОРОЖНО, дагестанец!» и потребовал снять провокационный наряд. «Ты напиши, говорит, просто «дагестанец». Я тебя что, ДОЛЖЕН БОЯТЬСЯ?»

Сейчас он - подозреваемый по 213 статье Уголовного кодекса (хулиганство по предварительному сговору в составе группы лиц). Его вызывают в четвертый раз на допросы. Следователи, судя по всему, пытаются найти свидетельства, что это он организовал «беспорядки».

- Но ведь все происходило стихийно, - говорит Александр. - Полиция и администрация знали, что происходит. Народ ждал от них каких-то действий, но не дождался. Мы пытались поговорить, нас встретили оружием.
Кстати, разговаривают с Бабушкиным прибывшие в Демьяново кировские опера в примечательной манере.
- Мне кричали: «Ты все врешь!», хватали меня. Я спрашиваю: «С чего ты взял, что я вру?», в ответ: «Ты мне не тыкай. Ты молодой еще, не знаешь, кто я такой». Кричал: «Мы с тобой еще встретимся, увидишь, что с тобой будет».

- В поселок приехали работники кировского Центра по противодействию экстремизму, этих работников я знаю. Они относятся к местным жителям, как к уголовникам, орут на них, Мнение, которое я слышал, что здесь присутствуют пять фашистов и они все и замутили.

Возбуждено очередное дело - якобы с 21 по 22 июня некие люди «инициировали скопление более 120 жителей поселка в возрасте от 20 лет и старше», дали людям палки, доски, металлические прутья, на деле в изобилии валяющиеся на любой лесопилке, и организовали шествие, после которого «ПРИМЕНИЛИ НАСИЛИЕ В ОТНОШЕНИИ УРОЖЕНЦЕВ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН» и даже «повредили принадлежащее им имущество».
Просмотров: 495 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]