Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 22.05.2019, 00:29
Главная » 2018 » Декабрь » 9 » Расплата за суверенитет: США устроили Европе Францию
19:15
Расплата за суверенитет: США устроили Европе Францию


Да, еще несколько лет назад казалось, что союз Евросоюза и США ничто не может поколебать.
Но времена меняются, и текущий политический расклад в мире изменился кардинальным образом. Теперь Вашингтон и Брюссель если еще не оппоненты, то уже далеко не друзья. И практика последних дней показывает, что американцы не простили Европе попытки замахнуться на суверенитет.

Наказание для ЕС выбрали самое простое: устроить в одной из крупных стран объединения показательную «цветную революцию». Это взбудоражит ЕС и подтолкнет протестные массы в других странах. Соответственно, пострадает весь Евросоюз. Это затормозит его развитие и, возможно, тягу к самостоятельности. Вероятно, американцы рассчитывают, что их позовут в скором времени на помощь.

Поэтому США и устроили Европе Францию. Через договоренности с французским олигархом (и владельцем крупного СМИ, через которое взяла начало история с «желтыми жилетами») Штаты взбудоражили всю страну, и это получилось сделать достаточно легко. Многие сегодня живут в ЕС в долгах. И этот негатив вырвался наружу при помощи искусственной внешней стимуляции.

Теперь Евросоюз застыл, наблюдая за Францией. Сегодня уже стали появляться группы «желтых жилетов» в других странах ЕС. Представляете, что будет, если все недовольные мигрантами и налогами выйдут на улицы Европы? Такого массового бунта не переживет ни одно объединение. Значит, все происходит по по заранее запланированному сценарию - сначала принудил страны Европы принять огромное количество мигрантов, а потом задействовали принцип «разделяй и властвуй»?

Может и так. В любом случае, Вашингтон выигрывает от происходящего. Либо ЕС приползет за помощью в полуразваленном виде, либо Штаты будут договариваться с каждым по отдельности после краха объединения. Но это самый печальный расклад. Пока что Европу не захлестнули массовые протесты, и еще есть время предпринять какие-либо действия.

Тем не менее, кроме как согнать армейские подразделения к Елисейскому дворцу, пока во Франции больше ничего не придумали. Силовое подавление восстаний – прямой путь к эскалации напряжения. Если прольется кровь – ситуация действительно рискует выйти из-под контроля. В этом случае последствия будут непредсказуемыми.

Россию пока оставили в покое...пока она выстояла!
Просмотров: 48 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]