Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 08:30
Главная » 2013 » Август » 5 » Распоряжение о закрытии 4 августа посольств США в ряде стран Ближнего Востока будет действовать еще неделю, до 10 августа
06:34
Распоряжение о закрытии 4 августа посольств США в ряде стран Ближнего Востока будет действовать еще неделю, до 10 августа

Соединенные Штаты решили продлить срок временного закрытия ряда своих посольств на Ближнем Востоке. Как заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Дженнифер Псаки, распоряжение о закрытии 4 августа посольств в ряде стран Ближнего Востока будет действовать еще неделю, до 10 августа.
Речь идет о 19 посольствах США. Десять других диппредставительств решено все же открыть в понедельник, 5 августа.
Сразу несколько депутатов американского парламента, выступая в воскресенье по телевидению, сделали заявления об угрозе терактов против посольств западных стран на Ближнем Востоке. Член комитета по разведке сената США Саксби Чамблисс заявил, что угроза терактов со стороны "Аль-Кайеды" в настоящее время сравнима с той, что привела к терактам 11 сентября 2001г.
"Они (террористы "Аль-Кайеды") ведут интенсивные переговоры, очень много разговоров", - сказал сенатор. По его словам, "разговоры", перехваченные Агентством национальной безопасности (АНБ) США, очень напоминают те, что велись накануне терактов 11 сентября.
Сбор данных о переговорах предполагаемых террористов ведется АНБ в рамках одной из программ наблюдения, сведения о которых обнародовал бывший сотрудник агентства Эдвард Сноуден. "Если бы у нас не было этих программ, мы не смогли бы прослушивать разговоры плохих парней. Это самая серьезная угроза за последние несколько лет", - сказал С.Чамблисс.
Ранее Госдепартамент объявил о закрытии дипломатических учреждений США в Египте, Иордании, Ливии, Саудовской Аравии, Кувейте и ряде других стран в воскресенье, 4 августа, по соображениям безопасности, оповестив о возможности терактов против американских дипломатов и сотрудников посольств со стороны "Аль-Кайеды". Кроме того, все граждане США, находящиеся за границей или намеренные выехать за пределы страны, были предупреждены о возрастании уровня угрозы.
Примеру США последовали также Великобритания и Франция. Эти государства также объявили о временном закрытии своих посольств и консульских учреждений в ряде стран Ближнего Востока в связи с возросшим уровнем угрозы.
11 сентября 2012г., в годовщину нью-йоркской трагедии, в результате нападения на американское консульство в ливийском Бенгази были убиты посол США Кристофер Стивенс и трое сотрудников дипмиссии.
Просмотров: 488 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]